Лента новостей
В «файлах Эпштейна» нашелся текст русской колыбельной «Баю-баюшки-баю» 19:01, Новость Начните с малого: подборка акций до 1000₽ 19:00 Фигурист Гуменник впервые выиграл чемпионат России 18:47, Статья Кремль назвал задачи Дмитриева на переговорах в США 18:41, Статья Как заправляться на 6 тысячах АЗС по одной карте 18:25 Пять стратегий инвестора в недвижимость: как устроены и какую выбрать 18:12 США захватили панамский танкер у берегов Венесуэлы 18:08, Статья «Динамо» повторило антирекорд КХЛ и обыграло ЦСКА 18:03, Статья Умерла автор первого перевода Толкина на русский язык Наталия Рахманова 17:58, Статья «Украинская правда» нашла Миндича в Израиле 17:49, Статья В Думе сообщили о разработке проекта, меняющего лимит на подарки учителям 17:45, Новость Как экзосомальная терапия восстанавливает и омолаживает кожу 17:42 Какие шины выбрать на зиму 17:31 Какие инвестиционные активы обгоняют инфляцию 17:29 Жители Санкт-Петербурга сообщили о проблемах с мобильным интернетом 17:11, Новость Путин поблагодарил Лукашенко за оценку российско-белорусских отношений 16:47, Новость Китайского теннисиста отстранили на 12 лет за договорные матчи 16:45, Статья В Европе заявили о предательстве Макрона из-за его позиции по активам 16:28, Статья
Газета
Мясо в одни «Руки вверх!»
Газета № 029 (2526) (1702) Бизнес,
0

Мясо в одни «Руки вверх!»

Солист популярной группы занялся поставками мраморной говядины
Солист поп-группы «Руки вверх!» Сергей Жуков занялся поставками говядины и баранины в столичные рестораны, заметив дефицит качественного мяса в собственных заведениях. Но профильные участники рынка таких проблем не наблюдают
Сергей Жуков
Сергей Жуков (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

О том, что известный певец Сергей Жуков стал учредителем и генеральным директором ООО «Митмитмит», свидетельствуют данные СПАРК. Компания была зарегистрирована 21 декабря 2016 года, основным видом ее деятельности является «торговля оптовая мясом и мясными продуктами». На сайте компании Meatmeatmeat указано, что она специализируется на оптовых поставках охлажденного мяса баранины и говядины.

Решение заняться поставками мяса стало продолжением собственного ресторанного бизнеса, объяснил РБК сам Сергей Жуков. «На собственном опыте я столкнулся с недостатком на рынке мяса по-настоящему хорошего качества. При этом в России уже появилось много производителей, чья продукция сравнима по качеству с новозеландской», — рассказал солист группы «Руки вверх!», которому принадлежат сеть одноименных баров (заведения работают в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске и Челябинске), ресторан «МореМоре» в яхт-клубе «Адмирал» в Московской области, а также кондитерская Cupcake Story. Также этим летом он планирует открыть сеть фастфуда в столичных торговых центрах.

Meatmeatmeat будет поставлять в заведения HoReCa (гостиницы, рестораны, кафе) охлажденное мясо ягненка и баранину, а также премиальную мраморную говядину, говорит Жуков. При этом уже «есть договоренности с целым рядом рестораторов», добавил он, не уточнив их названия.

География поставщиков компании, по словам Жукова, распространяется от Воронежской области до Дагестана и Калмыкии, а мощности по мясопереработке расположены на предприятиях партнеров ближе к основному рынку сбыта — Москве. Ежемесячный объем поставок должен составить около 150 т, предполагает Жуков. Для сравнения, крупнейший производитель говядины «Мираторг» производит около 500 т премиального мраморного мяса в месяц, сообщил представитель компании.

Объем инвестиций в запуск нового бизнеса певец не раскрыл. «Пока мы обходимся собственными средствами, а делиться с кем-то долями в компании не хотелось бы», — подчеркнул он.

Один из участников российского мясного рынка считает озвученные певцом объемы поставок завышенными. «Непонятно, где он будет брать столько говядины и качественной баранины. Кроме того, баранина не самое популярное мясо в ресторанах», — говорит собеседник РБК.

Работать с HoReCa — непростое занятие, предостерегает руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. По его мнению, «рынок очень конкурентный и сложный» и дефицита продукции на нем нет — потребности рестораторов обеспечивают такие производители, как «Мираторг» и ГК «Заречное». Историй неуспеха на данном поприще достаточно, напоминает Юшин, приводя в пример режиссера Андрея Кончаловского, который ранее планировал заниматься выращиванием крупного рогатого скота, «но потерял $4 млн и бросил это дело».

У рестораторов сегодня нет проблем с поставками мяса, говорит вице-президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО) Владимир Баканов. Для реализации заявленного объема новому поставщику нужно будет договориться с большим количеством ресторанов, а значит, необходимо предложить им выгодные условия и обеспечить логистику, отмечает он.

Бизнес
Звездные щи: как бизнес открывал рестораны со знаменитостями <p>Сотрудничество Ксении Собчак и ресторанного холдинга Ginza Project началось в 2010 году с открытия сразу трех заведений в здании бывшей усадьбы Римского-Корсакова на Тверском бульваре в Москве&nbsp;&mdash; кафе &laquo;Бублик&raquo;, бара &laquo;Мелодия&raquo; и гриль-хауса &laquo;Твербуль&raquo;. Только в открытие &laquo;Бублика&raquo;, как сообщали партнеры, было инвестировано около $1,7 млн. Планировалось, что в течение трех лет сеть увеличится до 50 заведений.</p>

<p>Все рестораны сегодня закрыты.</p>

<p>1 ноября 2019 года Собчак объявила о начале сотрудничества с ресторанным проектом Bulldozer Group (рестораны Manana и Eshak). Название для &laquo;кафе-ресторана с быстрой подачей горячих блюд&raquo; телеведущая попросила придумать своих подписчиков в Instagram</p>

Звездные инвестиции

Сергей Жуков ранее был известен и как IT-инвестор. В 2004 году совместно с мурманским автодилером Игорем Мацанюком он создал компанию IT Territory, которая впоследствии запустила игру «Территория». В 2007 году IT Territory вошла в холдинг Astrum Online Entertainment, после чего Сергей Жуков больше не принимал участия в управлении ею. Но интерес к IT у него сохранился — в 2010 году он запустил онлайн-площадку частных объявлений «Тут найдут».

Основным сектором для инвестиций для российских знаменитостей по-прежнему остается ресторанный сектор, когда имя владельца обеспечивает трафик за счет поклонников. Например, телеведущая Ксения Собчак открыла кафе-кондитерскую «Бублик», а певец Тимати запустил сеть бургерных Black Star Burger. Григорий Лепс открыл в Москве Leps Bar, телеведущий Владимир Познер в 2004 году вместе со своим братом открыл ресторан «Жеральдин».

Не чужды «звездам» и другие виды бизнеса. Так, на прошлой неделе стало известно, что у певца Стаса Михайлова есть строительный бизнес — он стал учредителем и совладельцем строительной компании ООО «Строй инвест». На этой неделе выяснилось, что телеведущий Иван Ургант купил долю в элитном агентстве недвижимости W1Evans и вошел в состав его совета директоров. Режиссер Никита Михалков стал виноделом, купив в Тоскане виноградник площадью около 100 га. Он выпускает красное вино под брендом «12». Также виноделием занимается известный телеведущий Дмитрий Киселев — ему принадлежит винодельческое хозяйство Cock t`est belle в Крыму.