Перейти к основному контенту
Общество ,  
0 

Ferrero впервые за полвека изменила рецепт пасты Nutella

Обратив внимание на изменение цвета шоколадной пасты, защитники прав потребителей выяснили, что компания Ferrero впервые изменила ее состав
Ferrero впервые за полвека изменила рецепт пасты Nutella

Доля сухого молока в составе шоколадной пасты Nutella, выпускаемой с 1964 года, увеличилась с 7,5 до 8,7%, сообщает гамбургский Центр защиты потребителей (Verbraucherzentrale Hamburg, VH). Процент содержащегося в составе изделия какао немецкое подразделение итальянской компании Ferrero традиционно не указывает, однако изменение цвета Nutella (она стала светлее) заставило экспертов заподозрить, что доля сухого молока выросла именно за счет снижения доли какао.

Ссылаясь на таблицу пищевой ценности Nutella, эксперты VH полагают, что содержание углеводов в пасте выросло с 55,9 до 56,3%, а содержание жиров сократилось с 31,8 до 30,9%.

«Это может быть связано с увеличением доли сухого молока и уменьшением доли какао. Часто высказываемые просьбы потребителей об отказе от использования пальмового масла или уменьшении его доли, судя по имеющейся информации, не выполнены», — говорится в отчете VH.

Запись в facebook пользователя Verbraucherzentrale Hamburg

В документе говорится, что изменение рецепта Nutella может быть связано с желанием Ferrero сократить расходы на закупку сырья, так как сухое молоко дешевле порошка какао.

Во вторник в головном офисе Ferrero признали, что изменения в рецептуру Nutella действительно были внесены, и заверили в то же время, что качество пасты не изменится, да и с точки зрения диетологии все останется по-прежнему.

Изменение рецепта Nutella подтвердили порталу Actu.fr во французском подразделении Ferrero, отметив, что доля сухого молока в составе шоколадной пасты, выпускаемой на французском заводе, выросла за счет изъятия из числа ингредиентов молочной сыворотки. Сравнив купленные в местном магазине банки Nutella, журналисты Actu.fr обнаружили, что с упаковки недавно выпущенных экземпляров продукта действительно исчезло упоминание о сыворотке, а доля сухого молока выросла с 6,6 до 8,7%. Доля какао на упаковках новых банок Nutella французского производства определена в 7,4%, что совпадает с прежней рецептурой.

По данным с сайта Nutella Россия, пищевая ценность 100 граммов производимой в стране шоколадной пасты этой марки составляет 546 Ккал, доля жиров — 31,6%, углеводов — 57,6%, белков — 6%. В состав пасты входят сахар, растительный жир, лесные орехи, сухое обезжиренное молоко, обезжиренный какао-порошок, а также лецитин (эмульгатор) и ванилин (ароматизатор).

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.


 

Лента новостей
Курс евро на 29 ноября
EUR ЦБ: 116,14 (+3,05)
Инвестиции, 28 ноя, 17:55
Курс доллара на 29 ноября
USD ЦБ: 109,58 (+1,57)
Инвестиции, 28 ноя, 17:55
Пушилин назвал плачевным состояние шахт на занятых территорияхПолитика, 15:29
Два старых бензовоза: как вырастить оборот компании в 10 раз до ₽3 млрдРБК и Альфа-Лизинг, 15:28
Пятая партия матча за мировую шахматную корону завершилась вничьюСпорт, 15:24
МВД начало проверку после слов Федорищева о взятках футбольным судьямСпорт, 15:21
Синдром плотного графика: зачем люди «забивают» свое расписаниеPro, 15:20
Напавшие на стриптиз-клуб в Приморье силовики хотели похитить человекаОбщество, 14:59
Армия Сирии признала продвижение боевиков в Алеппо и свое отступлениеПолитика, 14:54
Скидки на подписку до 60%
Максимальная выгода до 2 декабря
Купить со скидкой
Чем цифровые финансовые активы интересны инвесторамОтрасли, 14:49
На Алтае директора лицея задержали по подозрению в совращении. ВидеоОбщество, 14:48
Почему роскошь любит тишинуРБК и Сбер Первый, 14:46
Посол Германии назвал «посыл» Шольца для звонка ПутинуПолитика, 14:44
Как туристические инвестпроекты становятся точками роста для регионовОтрасли, 14:41
Дюков о слиянии крупнейших нефтекомпаний: «Не читайте WSJ до обеда»Бизнес, 14:40
Команда «Формулы-1» RB сменит название в следующем сезонеСпорт, 14:33