Перейти к основному контенту

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Общество⁠,
0

Ученые причислили колбасу и бекон к причинам возникновения рака

Употребление мяса, подвергшегося технологической обработке, может привести к раку, красное мясо также является вероятной причиной этого заболевания, заявила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)
Фото: Anthony Devlin/FA Bobo/PIXSELL/PA Images
Фото: Anthony Devlin/FA Bobo/PIXSELL/PA Images

​О том, что употребление мяса, подвергшегося технологической обработке, может привести к колоректальному раку (рак кишечника), заявили в понедельник эксперты ВОЗ, сообщает Reuters. Красное мясо (говядина, телятина, свинина и баранина) является вероятной причиной этого заболевания, утверждают в Международном агентстве онкологических исследований (МАИР) при ВОЗ.

МАИР поместило переработанное мясо в первую группу риска раковых заболеваний. Речь идет о таких продуктах, как например, колбаса, бекон, сосиски. В эту же группу риска также входит табак и асбест. Красное мясо эксперты отнесли к группе 2А, в которую также входит глифосат, активный компонент во многих пестицидах.

Производители мяса сочли результаты исследований ВОЗ чрезмерно упрощенными, отмечает агентство.

Риск колоректального рака для конкретного человека, употребляющего переработанное мясо, невелик, однако ежедневное употребление 50 г такого мяса увеличивает риск заболеть на 18%, подчеркнул сотрудник МАИР Курт Страйф.

Онкологические заболевания являются одной из основных причин заболеваемости и смертности во всем мире. В 2012 году произошло около 14 млн новых случаев заболевания и 8,2 млн случаев смерти, связанных с раком, свидетельствует статистика на сайте ВОЗ. По прогнозам организации, за ближайшие 20 лет число новых случаев заболевания возрастет примерно на 70%.

В 2012 году у мужчин чаще всего диагностировался рак легких, простаты, прямой кишки, желудка и печени. У женщин чаще всего диагностировался рак молочной железы, прямой кишки, легких, шейки матки и желудка.

Около трети случаев смерти от рака вызваны пятью основными факторами риска, которые связаны с поведением и питанием, такими как высокий индекс массы тела, недостаточное употребление в пищу фруктов и овощей, отсутствие физической активности, употребление табака и алкоголя, считают в ВОЗ.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Мясо"

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней

Считаем дни
до Нового года

Реклама ООО “БОРК Импорт”

Лента новостей
Курс евро на 17 декабря
EUR ЦБ: 93,81 (+0,58)
Инвестиции, 20:47
Курс доллара на 17 декабря
USD ЦБ: 79,43 (-0,02)
Инвестиции, 20:47
Как развивается рынок систем аутентификации Отрасли, 21:28
Сверхсекретная база времен холодной войны: что посетить в Крыму РБК и ВТБ, 21:23
Над тремя регионами России сбили десять дронов Политика, 21:10
Психолог Асмолов: «Ключевой вопрос в развитии компании — поиск смысла» РБК и Сбер, 21:07
Как российский бизнес переходит к системной интеграции ИИ Отрасли, 20:59
В Белом доме назвали Маска «обдолбанным Носферату» из-за тяги к кетамину Политика, 20:53
Стал известен лучший футболист года по версии ФИФА Спорт, 20:46
Подведите итоги года правильно
с интенсивом от РБК
Пройти интенсив
В Совете Европы договорились создать орган по возмещению ущерба Украине Политика, 20:44
Столица делового туризма: почему Москва лидирует в тренде bleisure Тренды, 20:37
Какие перспективы у российского фондового рынка Отрасли, 20:30
NASDAQ попросила у SEC разрешения запустить почти круглосуточные торги Инвестиции, 20:29
Трансформация закупок: новые приоритеты российского бизнеса Отрасли, 20:29
Патриарх Кирилл раскритиковал удаление религиозных символов с купюр Общество, 20:25
Что такое машинное обучение и как оно меняет букмекерский бизнес Спорт, 20:22