. Ему было 85 лет

В 85 лет умер актер Чарльз Сайферс, он снимался во франшизе «Хэллоуин»

Обновлено 06 августа 2024, 13:59
Чарльз Сайферс. 2018 год

В возрасте 85 лет умер американский актер Чарльз Сайферс, известный по ролям в фильмах Джона Карпентера, сообщает Variety со ссылкой на его менеджера Криса Ро.

Сайферс скончался от непродолжительной болезни в городе Тусон, штат Аризона, в минувшее воскресенье, уточнил Ро. «Чарльз был милым и отзывчивым человеком. У него всегда были лучшие истории, и каждый раз, когда он их рассказывал, вы наблюдали целое представление. Он был моим близким другом и клиентом на протяжении многих лет, и его будет очень не хватать», — сказал менеджер о своем артисте.

Чарльз Сайферс родился в городе Ниагара-Фолс, штат Нью-Йорк. Учился в Американской академии драматического искусства, позже изучал его же в Колледже Лос-Анджелес Сити. Получил степень бакалавра в области театрального искусства в Cal State LA Studios, на факультете телевидения, кино и медиаисследований Калифорнийского государственного университета в Лос-Анджелесе. Четверть века Сайферс работал в театре Company of Angels. Лауреат премии театральных критиков Лос-Анджелеса за лучшее исполнение роли в пьесе The Caretaker.

Актер был известен своими ролями в фильмах культового режиссера Джона Карпентера. Их первым совместным проектом стал боевик «Нападение на 13-й участок» (1976), в котором он сыграл офицера полиции Старкера. После он сыграл шерифа Брэкетта в его фильме ужасов «Хэллоуин» (1978), где свою первую главную роль исполнила Джейми Ли Кёртис. Он вернулся к персонажу в сиквеле «Хэллоуин II» (1981) и «Хэллоуин убивает» (2021). Также Сайферс снялся в лентах режиссера «Туман» (1980) и «Побег из Нью-Йорка» (1981).

За свою карьеру Сайферс снялся во многих других фильмах: «Грузовик Тернер» (1974), «Возвращение домой» (1978), «Луковое поле» (1979), «Пограничная линия» (1980). Еще в его фильмографии было много телесериалов 1970–1980-х годов: «Барнаби Джонс», «Человек на шесть миллионов долларов», «Бионическая женщина», «Ангелы Чарли», «Корни», «Чудо-женщина», «Старски и Хатч», «Блюз Хилл-стрит» и другие.

Ранее стало известно о смерти британского актера Иэна Гелдера, сыгравшего роль Кивана Ланнистера в сериале «Игра престолов». Гелдер скончался 6 мая на 75-м году жизни. В декабре 2023 года у актера обнаружили рак желчных протоков. К Рождеству его выписали из больницы, где он провел «три худшие недели», рассказал его друг.