Сложность майнинга биткоина рухнула на фоне «крайнего стресса» индустрии
![](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/19/756703107571198.jpg)
Сложность майнинга биткоина после очередного перерасчета упала на 7,32%, до 34,24 T. В последний раз такое падение произошло в июле 2021 года. В конце прошлого месяца показатель обновил исторический максимум на отметке в 36,95 T.
Сложность сети определяет необходимый объем вычислительных мощностей для нахождения нового блока в блокчейне биткоина. Она показывает, сколько раз в среднем майнеры должны вычислить значение хеш-функции, чтобы найти криптовалютный блок.
- 1 K = 1 тыс.
- 1 M = 1 млн
- 1 G = 1 млрд
- 1 T = 1 трлн
При текущем снижении целевое значение сложности установлено в размере 34,24 T.
Этот параметр меняется каждые 2016 блоков или приблизительно раз в две недели. Это необходимо, чтобы поддерживать время нахождения блока около 10 минут.
Аналитическая компания Glassnode подчеркнула, что индустрия майнинга остается в состоянии крайнего стресса на фоне снижения котировок криптовалют, роста стоимости электроэнергии и проблем компаний с кредитами.
Ранее стало известно, что майнеры, которые привлекли около $4 млрд на покупку оборудования для добычи критовалют, когда ее рентабельность доходила до 90%, теперь не выплачивают кредиты и отдают кредиторам сотни тысяч устройств, которые служили залогом,
— Настоящее и будущее криптовалют. О чем говорили на конференции РБК-Крипто
— Circle объявила об остановке сделки по слиянию со SPAC Concord
— Эксперт Standard Chartered предположил падение курса биткоина до $5 тыс.
— Genesis задолжала кредиторам не менее $1,8 млрд
— «Градус паники снизился». Что будет с биткоином в ближайшую неделю
Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.