Рецепты от шеф-повара. Готовим гороховый суп в буханке с чесноком
. Попробуйте приготовить интересное блюдоВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас гороховый суп в буханке, натертой чесноком, от Максима Горячева, шеф-повара и хозяина кафе «Кусочки».
Ингредиенты для супа
- Желтый колотый горох — 100 г
- Горох нут — 50 г
- Говяжий бульон
- Картошка — 50 г
- Морковь — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист
- Охотничьи колбаски — 50 г
- Копченая куриная грудка — 50 г
- Буханка черного хлеба — 1 шт.
- Масло сливочное
- Чеснок — по вкусу
- Петрушка
Способ приготовления
- Заранее приготовить говяжий бульон.
- Взять отборный желтый колотый горох и горох нут, по-отдельности замочить на три часа.
- Колотый горох варить на медленном огне в говяжьем бульоне до однородной массы.
- Добавить картошку и морковку, порезанную кубиками.
- Варить вместе с целой луковицей и лавровым листом.
- Отдельно отварить нут, чтобы он сохранил форму и целостность (добавить в самом конце).
- Далее обжарить уже разрезанные вдоль охотничьи колбаски с копченой куриной грудкой.
- Из буханки черного бородинского хлеба вырезать всю мякоть, обжечь в печи изнутри, смазать маслом и налить в буханку суп.
- Сверху выложить обжаренные копчености.
- Нарезанную заранее горбушку обжигаем до хрустящей корочки и натираем чесноком, после чего посыпаем свежей петрушкой.
Поделиться
Вас может заинтересовать