Рецепты от шеф-повара. Готовим кето боул с рикоттой, авокадо и креветками

. Если хочется вкусный и богатый белками салат
Обновлено 20 сентября 2022, 21:00
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас кето боул с рикоттой, авокадо и креветками от шеф-повара ресторана «Сыроварня» Василия Мельникова.

Ингредиенты для боула

  • Авокадо — 80 г
  • Шпинат — 5 г
  • Огурцы — 60 г
  • Рикотта — 70 г
  • Креветки — 50 г
  • Кунжут — по вкусу
  • Дробленый фундук — по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • Соевый соус — 30 г
  • Вода — 30 г
  • Масло кунжутное — 12 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Сок лимона — 3 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Данное блюдо является категории «Кето» и подходит людям, придерживающимся этой диеты или безуглеводной диеты — в блюде все ингредиенты с низким содержанием углеводов и крахмала.

Способ приготовления боула

  1. Подготовить глубокую тарелку для выкладки боула.
  2. Авокадо сорта Хасс очистить и нарезать кубиком.
  3. Помыть и высушить шпинат, огурцы нарезать полукольцами.
  4. Креветки обжарить в сковороде до золотистого цвета на оливковом масле с солью.

Способ приготовления соуса

  1. Соевый соус, воду, кунжутное масло, оливковое масло, воду, сок лимона и чеснок смешать в блендере, пробить и процедить.
  2. В подготовленную тарелку выкладываем на дно рикотту, на 1\4 тарелки поверх рикотты выкладываем авокадо, 1\4 шпинат, 1\4 огурцы и 1\4 креветки.
  3. Сверху посыпаем кунжутом и дробленым фундуком по вкусу. Подаем с соусом.
Поделиться