Рецепты от шеф-повара. Готовим кето боул с рикоттой, авокадо и креветками
. Если хочется вкусный и богатый белками салатВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас кето боул с рикоттой, авокадо и креветками от шеф-повара ресторана «Сыроварня» Василия Мельникова.
Ингредиенты для боула
- Авокадо — 80 г
- Шпинат — 5 г
- Огурцы — 60 г
- Рикотта — 70 г
- Креветки — 50 г
- Кунжут — по вкусу
- Дробленый фундук — по вкусу
Ингредиенты для соуса
- Соевый соус — 30 г
- Вода — 30 г
- Масло кунжутное — 12 г
- Оливковое масло — 30 г
- Сок лимона — 3 г
- Чеснок — 1 зубчик
Данное блюдо является категории «Кето» и подходит людям, придерживающимся этой диеты или безуглеводной диеты — в блюде все ингредиенты с низким содержанием углеводов и крахмала.
Способ приготовления боула
- Подготовить глубокую тарелку для выкладки боула.
- Авокадо сорта Хасс очистить и нарезать кубиком.
- Помыть и высушить шпинат, огурцы нарезать полукольцами.
- Креветки обжарить в сковороде до золотистого цвета на оливковом масле с солью.
Способ приготовления соуса
- Соевый соус, воду, кунжутное масло, оливковое масло, воду, сок лимона и чеснок смешать в блендере, пробить и процедить.
- В подготовленную тарелку выкладываем на дно рикотту, на 1\4 тарелки поверх рикотты выкладываем авокадо, 1\4 шпинат, 1\4 огурцы и 1\4 креветки.
- Сверху посыпаем кунжутом и дробленым фундуком по вкусу. Подаем с соусом.
Поделиться
Вас может заинтересовать