Рецепты от шеф-повара. Готовим печеный перец с соусом тоннато и черемшой

. Несложная инструкция для любителей изысканных блюд
Обновлено 28 сентября 2022, 06:26
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас печеный перец с соусом тоннато и маринованной черемшой от шеф-повара ресторана Kuznyahouse Руслана Закирова.

Ингредиенты для соуса тоннато

  • Тунец консервированный с маслом — 120 г
  • Каперсы мелкорубленые — 20 г
  • Сметана — 40 г
  • Маскарпоне — 40 г
  • Майонез — 20 г
  • Сок лимона — 10 г
  • Оливковое масло — 30
  • Соль, перец

Ингредиенты для маринованной черемши

  • Черемша — 100 г
  • Уксус рисовый — 50 г
  • Вода — 100 г
  • Сахара — 15
  • Соль — 4
  • Имбирь — 10

Способ приготовления запеченного перца

  1. Перец болгарский (1 кг) запекаем до готовности, заворачиваем в пленку.
  2. Как только чуть остынет, снимаем кожу, чистим.
  3. Скидываем на сито (сок понадобится).
  4. Как остынет, сок смешиваем с 40 г оливкового масла, 2 г соли, 2 сахара, 5 г хересного уксуса.
  5. Заливаем этим соком наш перец, даем настояться минимум 6 часов.

Способ приготовления маринованной черемши

  1. Воду смешать с уксусом, сахаром, солью и имбирем.
  2. Поставить на огонь, как закипит, залить ею черемшу.
  3. Мариновать минимум ночь.

Способ приготовления соуса тоннато

  1. Все ингредиенты хорошо перемешать вилкой.

Подача

На тарелку выложить соус тоннато, сверху закрыть перцем, посыпать маринованной черемшой, полить оливковым маслом.

Поделиться