Рецепты от шеф-повара. Готовим салат с запеченным цыпленком

. Он же «Цезарь» — одно из самых популярных блюд
Обновлено 12 сентября 2022, 18:09
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас «Цезарь» с печеным цыпленком от Максима Горячева, шеф-повара и хозяина кафе «Кусочки».

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 150 г
  • Соевый соус — 10 г
  • Свежий чили по вкусу
  • Мед — столовая ложка
  • Романо — 1 кочан
  • Соус цезарь — 70 г
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Пармезан — 50 г
  • Багет (мякоть)
  • Перепелиные яйца — 3 шт.

Способ приготовления

  1. Отрезаем у домашней курицы окорочка.
  2. Освобождаем окорочка от костей, нам понадобится 150 г филе.
  3. Начинаем их обжаривать на оливковом масле.
  4. Через 3 минуты обжарки начинаем разламывать лопаткой наше филе на маленькие рваные части, добавляем соевый соус и свежий чили.
  5. После 5 минут обжарки, когда все кусочки разорваны и покрылись румяной корочкой, добавляем столовую ложку меда и, активно перемешивая, чтоб не подгорело, жарим еще 2 минуты.
  6. Тем временем берем кочан романо, режем его вдоль пополам, вырезаем кочерыжку.
  7. Нашпиговываем все листья романо оригинальным соусом цезарь 70 г все листья, следом помещаем в листья наше обжаренное филе цыпленка (предварительно дав ему 3 мин остыть, чтоб не обжечь листья).
  8. Разбрасываем сверху разрезанные пополам помидоры черри и посыпаем пармезаном
  9. Следом небрежно выламываем рукой мякоть из трех багетов и запекаем в духовке до образования нежной румяной корочки (внутри мякоть должна быть горячей).
  10. Обжариваем 3 перепелиных яйца (глазуньей) и выкладываем на основание кочана.
  11. Наш «Цезарь» готов.
Поделиться