Как правильно варить какао. Рецепт любимого с детства напитка

. Желательно использовать молоко вместо воды
Обновлено 06 октября 2023, 06:49
Shutterstock
Фото: Shutterstock

На первый взгляд кажется, что приготовить какао очень просто: достаточно растворить порошок в горячей воде и при желании добавить немного молока. Но есть способ сделать напиток еще вкуснее. Чтобы лучше раскрыть его вкус и наполнить кухню сладким ароматом какао, попробуйте сварить его на молоке.

РБК Life нашел простой способ приготовления напитка, любимого с детства. Рецептом поделились на YouTube-канале «Мамина Школа». Устройте уютный вечер в компании родных и друзей и предложите им чашечку горячего какао.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • какао — 5 ч. л.:
  • сахар — 5 ч. л.
<p>Экспонат Музея истории шоколада и какао &laquo;Мишка&raquo;</p>
Фото: Марина Лысцева / ИТАР-ТАСС

Экспонат Музея истории шоколада и какао «Мишка»

Способ приготовления:

  1. Довести молоко до кипения.
  2. Перемешать какао-порошок с сахаром в большом стакане. Развести горячим молоком, чтобы смесь стала густой.
  3. В кипяченое молоко добавить какао-смесь. Снова довести до кипения, помешивая.
  4. Разлить какао по чашкам и подавать с выпечкой.
Поделиться
Авторы
Теги