Рецепты салатов с тунцом: как приготовить и сэкономить время
. «Нисуаз», с красным луком или руколойПробовать новые блюда или остаться приверженцем классического «Нисуаза» — выбирайте, что вам по душе. РБК Life собрал подборку из трех рецептов салатов с тунцом.
«Нисуаз»
Ингредиенты для салата
- Тунец консервированный — 2 банки
- Картофель — 2 шт.
- Латук — 2 кочана
- Стручковая фасоль — 200 г
- Помидоры черри — 8 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Оливки без косточек — 100 г
- Соль — по вкусу
Ингредиенты для заправки
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Горчица зернистая — 2 ч. л.
- Белый винный уксус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Чеснок измельчить. Смешать в глубокой миске все ингредиенты для заправки. Накрыть миску и оставить соус на 15 минут.
- Картофель помыть и отварить в мундире.
- Помыть стручковую фасоль и опустить в кипящую воду на 5 минут. Затем сразу переложить в миску с ледяной водой. Когда фасоль остынет, слить воду через дуршлаг.
- Сварить яйца вкрутую. Охладить и очистить.
- Нарезать оливки.
- Консервированный тунец отделить от жидкости и размять вилкой.
- Латук разобрать на листья, промыть и высушить. Выложить на дно глубокой миски и сбрызнуть 2 ст. л. заправки.
- Крупно нарезать яйца и картофель.
- Помидоры помыть, обсушить и разрезать пополам.
- Выложить в миску яйца, картофель и помидоры.
- Перемешать белую и стручковую фасоль с оливками и выложить в миску с салатом.
- Тунец уложить сверху и заправить «Нисуаз».
Салат с тунцом и красным луком
Ингредиенты
- Консервированный тунец — 1 банка
- Красный лук — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Горчица зернистая — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Сварить яйца вкрутую.
- Овощи и яйца очистить и мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты. Заправить салат горчицей с майонезом и посолить.
Салат с тунцом и руколой
Ингредиенты
- Свежий тунец — 200 г
- Рукола — 50 г
- Помидоры черри — 5 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Маслины — 10 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль, приправы — по вкусу
Способ приготовления
- Сварить яйцо вкрутую и очистить.
- На сухой сковороде обжаривать тунец (по 2 минуты с каждой стороны). Дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Помидоры нарезать произвольно.
- Яйца нарезать дольками.
- На тарелку выложить вымытую и просушенную руколу. Затем — тунец, черри, яйцо и маслины.
- Заправить салат маслом и лимонным соком. Посолить.
Поделиться
Вас может заинтересовать