Рецепты салатов с тунцом: как приготовить и сэкономить время

. «Нисуаз», с красным луком или руколой
Обновлено 28 марта 2024, 10:49
Shuttersrock
Фото: Shuttersrock

Пробовать новые блюда или остаться приверженцем классического «Нисуаза» — выбирайте, что вам по душе. РБК Life собрал подборку из трех рецептов салатов с тунцом.

«Нисуаз»

Ингредиенты для салата

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Картофель — 2 шт.
  • Латук — 2 кочана
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты для заправки

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Горчица зернистая — 2 ч. л.
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Чеснок измельчить. Смешать в глубокой миске все ингредиенты для заправки. Накрыть миску и оставить соус на 15 минут.
  2. Картофель помыть и отварить в мундире.
  3. Помыть стручковую фасоль и опустить в кипящую воду на 5 минут. Затем сразу переложить в миску с ледяной водой. Когда фасоль остынет, слить воду через дуршлаг.
  4. Сварить яйца вкрутую. Охладить и очистить.
  5. Нарезать оливки.
  6. Консервированный тунец отделить от жидкости и размять вилкой.
  7. Латук разобрать на листья, промыть и высушить. Выложить на дно глубокой миски и сбрызнуть 2 ст. л. заправки.
  8. Крупно нарезать яйца и картофель.
  9. Помидоры помыть, обсушить и разрезать пополам.
  10. Выложить в миску яйца, картофель и помидоры.
  11. Перемешать белую и стручковую фасоль с оливками и выложить в миску с салатом.
  12. Тунец уложить сверху и заправить «Нисуаз».

Салат с тунцом и красным луком

Ингредиенты

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Красный лук — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Горчица зернистая — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Сварить яйца вкрутую.
  2. Овощи и яйца очистить и мелко нарезать.
  3. Смешать все ингредиенты. Заправить салат горчицей с майонезом и посолить.

Салат с тунцом и руколой

Ингредиенты

  • Свежий тунец — 200 г
  • Рукола — 50 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Маслины — 10 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль, приправы — по вкусу

Способ приготовления

  1. Сварить яйцо вкрутую и очистить.
  2. На сухой сковороде обжаривать тунец (по 2 минуты с каждой стороны). Дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Помидоры нарезать произвольно.
  4. Яйца нарезать дольками.
  5. На тарелку выложить вымытую и просушенную руколу. Затем — тунец, черри, яйцо и маслины.
  6. Заправить салат маслом и лимонным соком. Посолить.
Поделиться
Авторы
Теги