Начались съемки фильма «Почтарь» с Александром Петровым. Фото с площадки

. Он сыграет молодого почтальона с аутизмом

Начались съемки драмы «Почтарь» с Александром Петровым в роли героя с аутизмом

Обновлено 31 мая 2024, 07:39
<p>Александр Петров на съемках фильма &laquo;Почтарь&raquo;</p>
Фото: Онлайн-кинотеатр Kion

Александр Петров на съемках фильма «Почтарь»

Начались съемки художественного фильма «Почтарь» с Александром Петровым в главной роли. Жанр ленты заявлен, как драма с элементами детектива. Действие происходит в 1942 году в небольшом советском городке. Подробностями и фотографиями со съемочной площадки с РБК Life поделились в онлайн-кинотеатре Kion, который запустил картину в производство. Петров играет главного героя, молодого чудаковатого почтальона.

По сюжету, особо важное письмо из военного ведомства пропало, не дошло от почты до военкомата. Следователь ищет и не находит врагов. Он понимает, что Почтарь (так зовут молодого почтальона жители города) последним видел отправление. Мужчина носит письма с детства, он «со странностями», аутист, но образцовый почтальон.

«Горожане симпатизируют ему, он здесь свой. Но что случилось с письмом? И что здесь «не так»? Это история о вечном противоборстве жизни со смертью. История о человеке, как казалось его окружению, больном и слабом, который вдруг вмешался в схватку жизни и смерти и изменил ее исход. Фильм «Почтарь» предлагает зрителям необычный взгляд на войну: в нем нет боевых действий, а главное сражение проходит в душе главного героя. Вопрос, на который авторы ищут ответ. — возможна ли ложь во благо и какова цена этой лжи», — пояснили редакции создатели ленты.

Как поделился исполнитель главной роли Александр Петров, его впечатлили сценарий и атмосфера на съемках:

«После съемок и премьер больших фильмов, блокбастеров я зашел на съемочную площадку камерного фильма, где впервые прочувствовал очень важную и простую вещь: я никому ничего не доказываю, даже себе, ничего не ожидаю от фильма, не ожидаю реакций на него, просто растворяюсь в классно написанном сценарии, который по воле судьбы ждал меня много лет, в очень простой и очень сложной истории, в роли, подобной которой никогда не играл. Чистое творчество. Это как спать на реальной печи в реальной деревне, после сладкого борща, где не работает интернет, связь, да и ты понимаешь, что и не надо сейчас. Практически так оно и есть во время съемок».

Также в фильме снимаются Инга Оболдина («Скажи правду»), Полина Агуреева («Ланцет»), Влад Абашин («Завод»), Дмитрий Ковган («Цикады»), Александр Мичков («Зеленая карета»), Юрий Беляев («Львиная доля»), Федор Лавров («Тень Чикатило») и Алексей Розин («Нелюбовь»).

Федор Лавров отметил, что история, придуманная сценаристами, показалась ему очень человечной, трогательной, со своей внутренней правдой: «Мой герой хочет отправиться на фронт, но по ряду обстоятельств он не может это сделать, и в связи с этим у него внутри есть противоречия. Наша история — очень любопытный взгляд на жизнь людей во время войны».

Роль сюжетной линии подчеркнула и Инга Оболдина. Актриса поделилась, что была счастлива встретиться на съемочной площадке с Юрием Беляевым, своим первым партнером в кино (вместе Оболдина и Беляев сыграли в сериале «Самозванцы» 1999 года, а затем в фильме «Спас под березами» 2003 года).

«Сценарий мне действительно очень понравился! История, которая помогает поверить в то, что в то далекое, страшное время и даже сейчас среди нас живут ангелы, которые помогают преодолеть горе, потери и отчаяние… И конечно, нам кажется, что это просто странные, порой нелепые люди, но только позже мы понимаем их ангельскую сущность…» — высказалась актриса.

Режиссером драмы стал Андрей Разенков («Тесты для настоящих мужчин», «Северное сияние»), он же вместе с Михаилом Петуховым («Кромовъ») стал соавтором сценария. Съемки фильма сейчас идут в Рязани и Рязанской области. В прокат новая картина выйдет в 2025 году, в юбилейный год празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Исполнитель главной роли Почтаря, 35-летний актер Александр Петров, за 12 лет в кино сыграл более чем в 77 проектах. Первую главную роль он получил в сериале «Пока цветет папоротник» (2012), а дебют на экране состоялся в сериале «Голоса» 2010 года. С тех пор актер участвовал как в крупных российских, так и зарубежных проектах. Петров снялся в «Притяжении», «Вторжении», «Гоголе», трех частях фильма «Лед», сыграл футболиста Эдуарда Стрельцова в одноименной ленте, а также получил главные роли в «Т-34», «Надвое», «Текст», «Герой». Снимался у Люка Бессона в ленте «Анна», в картине «Человек божий» режиссера сербского происхождения Елены Попович, у Романа Полански в фильме «Дворец». Среди предстоящих работ — картина Клима Шипенко «Декабрь» о последних днях жизни поэта Сергея Есенина, которого сыграл Петров.

В 2023 году Петров женился, всего после нескольких свиданий он отправился под венец с девушкой по имени Виктория Антонова. Молодые люди случайно познакомились на улице. До этого актер состоял в длительных отношениях со Стасей Милославской, с которой познакомился на съемках фильма «Стрельцов».

Поделиться