Как выглядит завтрак за ₽72 тыс. Где в Москве можно «проесть» зарплату
. В столице наблюдается тренд на «золотое мясо»В московском ресторане нашли завтрак с черной икрой за ₽72 тыс.
Завтрак за 72 тыс. руб. предлагают гостям в московском ресторане «Белуга». Прием пищи по цене хорошего смартфона включает икру, водку и многочисленные соленья. РБК Life собрал список блюд, которые удивляют не только вкусом, но и ценой.
«Завтрак бурлака» в ресторане «Белуга» состоит из 1 кг осетровой икры, 1 л водки, картошки с укропом и маслом, маринованных белых грибов, малосольных огурцов, яиц с майонезом, а также белого и черного хлеба, расстегая, оладий, кильки и консервов.
Однако с этой позицией могут посоревноваться и другие столичные рестораны. Так, MEGU на Новинском бульваре предлагает омакасе из пяти видов сашими за 12,8 тыс. руб. Тартар из тунца о-торо с черной икрой в этом ресторане обойдется в 16,8 тыс. руб. За филе миньон Вагю придется отдать 36 тыс. руб., а за филе миньон Кобе — 73 тыс. руб.
В ресторане «Турандот» можно попробовать японское мраморное мясо Кобе за 14,95 тыс. руб. Тут же можно отведать жареную пекинскую утку с черной икрой и блинчиками за 11,9 тыс. руб.
Далеко не бюджетным выйдет завтрак в ресторане Cihan Turkish Steak & Kebab на Новом Арбате. Там рубленое мясо ягненка с филе и овощами «Бору кебаб» стоит 16,9 тыс. руб. за 1920 г. А покрытое золотом мясо Gold Кafes обойдется в 31,9 тыс. руб. за 1–1,2 кг.
Тренд на «золотое мясо» поддерживают и в ресторане Meat Coin. Флорентийский стейк тут обойдется в 10 тыс. руб. за 1 кг, стейк «Томагавк» — в 9,1 тыс. за 850 г, а вырезка Кобе — 16 тыс. за 100 г. Икра белуги «на парадный манер» в кафе «Пушкин» обойдется всего в 18,2 тыс. руб. за 30 г.
Ранее в швейцарском городе Люцерн на традиционной рождественской ярмарке обнаружили самые дорогие в мире хот-доги — 250 швейцарских франков (более 15,7 тыс. руб.) каждый — за такую сумму вполне можно приобрести смартфон. Их делают исключительно на заказ, подождать свою еду покупателю придется около 40 минут.