В Парке Горького устроили беличьи кафе. Что это такое и зачем нужно

. Для белок разработано особое «меню»

В столичном Парке Горького устроили кафе для белок

Обновлено 25 ноября 2024, 14:16
Беличье кафе в Парке Горького
Фото: gorkyparkmsk / Telegram

Беличье кафе в Парке Горького

В Парке Горького открылись беличьи кафе. В «заведениях» для грызунов также установили специальные «меню», которые напоминают посетителям парков о том, какими продуктами можно угощать белок, сообщила пресс-служба парка.

Специалисты разработали кормушки для белок таким образом, чтобы орехи не засыпались в короб и не отсыревали. Узкая щель снизу не дает украсть угощения голубям и воронам.

«В кафе самообслуживание: белочкам нравится добывать орешки по одному», — отметили представители парка.

Специалисты также разработали и оформили «меню», ознакомиться с которым можно в беличьем кафе. Сбалансированные блюда для белок должны состоять из сырых орехов (фундук или кедровый орех), неочищенных семечек (подсолнечник, тыква), кусочков овощей (тыква, кабачки, морковь), сушеных желудей и несладких сухофруктов (яблоко, груша, айва).

По данным ТАСС, в Парке Горького живет больше белок, чем смогло бы прокормиться самостоятельно в дикой природе. Подкармливать зверьков нужно с осторожностью: от избытка калорийной пищи белки могут набрать вес и стать неуклюжими, что сделает их легкими мишенями для других животных.

Белки особенно нуждаются в подкормке в непогоду, например во время резкого похолодания, дождя или снегопада. В остальное время они смогут позаботиться о себе самостоятельно.

Ранее глава комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов (КПРФ) предложил установить скворечники во всех дворах страны. По словам депутата, простая кормушка, наполненная семенами или несоленым салом, становится для птиц настоящим спасением, позволяя легче переносить холода.

Он также напомнил, что спасенные от холода и голода птицы весной и летом спасут сады и деревья от вредителей. По словам Гаврилова, птиц нельзя кормить ржаным и белым хлебом, сдобой, пшеном, едой «со стола», соленым, копченым, жареным, а также испортившейся пищей.

Поделиться
Авторы
Теги