Инвестиции
11
0

Американский Федрезерв перестанет продавать облигации. Почему это важно

Осенью американский Федрезерв перестанет продавать казначейские облигации. Это станет радикальным изменением финансовой политики в стране
Фото: пользователя wgunther с сайта flickr.com
Фото: пользователя wgunther с сайта flickr.com

Осенью 2019 года Федрезерв США перестанет продавать государственные облигации  . Одновременно ФРС анонсировал, что не будет повышать ключевую ставку до конца года. Директор аналитического департамента компании «Локо-инвест» Кирилл Тремасов в своем телеграм-канале MMI назвал это самым масштабным изменением финансовой политики США за долгое время.

«Пугающей выглядит скорость, с которой ФРС развернулся, — считает Тремасов. — Еще в декабре не было даже намека на столь радикальное изменение политики. При этом за три месяца ничего страшного с экономикой США не произошло — рост экономики ожидаемо замедлился, но базовая инфляция по-прежнему находится чуть выше 2%. Все это наводит на мысли, что Пауэлл уступил давлению Трампа».

Речь идет о Джероме Пауэлле — главе Федерального резерва США. Этот орган независим от президента страны. Несмотря на это Дональд Трамп многократно призывал Федрезерв остановить повышение ключевой ставки. До марта 2019 года Пауэлл игнорировал призывы Трампа, но теперь сделал именно то, к чему его склонял президент.

«В ходе реакции на комментарии [Пауэлла] доллар США потерял 0,8%, достигнув минимумов января», — заявил аналитик FxPro Александр Купцикевич. «Доходность по десятилетним казначейским облигациям США провалилась на 8 б.п, до 2,52%», — констатировал заместитель председателя правления Локо Банка Андрей Люшин.

В эфире РБК-ТВ эксперты обсудили, что означает решение ФРС для мировых финансовых рынков, доллара, рубля и других валют.

Финансовый обозреватель РБК-ТВ Владимир Левченко рассказал, что произошло на заседании американского Федрезерва и провел интервью с главным инвестиционным стратегом БКС Максимом Шеиным
Финансовый обозреватель РБК-ТВ Владимир Левченко рассказал, что произошло на заседании американского Федрезерва и провел интервью с главным инвестиционным стратегом БКС Максимом Шеиным
(Видео: Телеканал РБК)

Долговая ценная бумага, владелец которой имеет право получить от выпустившего облигацию лица, ее номинальную стоимость в оговоренный срок. Помимо этого облигация предполагает право владельца получать процент от ее номинальной стоимости либо иные имущественные права. Облигации являются эквивалентом займа и по своему принципу схожи с процессом кредитования. Выпускать облигации могут как государства, так и частные компании.
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00:00
Реклама 00:00
Прямой эфир
Пропустить рекламу можно через
Подробнее
Новости
Военная пенсия в 2025 году: как рассчитывается и будет ли повышение16:46·0
Состояние богатейших россиян с начала года выросло на $11,6 млрд16:21·0
Индекс РТС впервые с 14 февраля опустился ниже 1100 пунктов15:14·0
От омниканальности до новых дивидендов: как изменится стратегия Х5 Group15:12·0
Разработчика ChatGPT оценили в $300 млрд по итогам нового инвестраунда14:00·0
Что такое социальная пенсия, кто ее получает, индексация в 2025 году12:00·0
Расписки «О'кей» взлетели на 18,7% после выхода финансовой отчетности11:17·0
Акции Novabev Group взлетели на 9% на новости о возможном IPO «ВинЛаб»10:49·0
«Эйфория себя исчерпала»: почему упал индекс Мосбиржи и что будет дальше
Важно следить сегодня: индекс Мосбиржи, нефть Brent, отчетность ЦИАН09:18·0
Разработчик инженерного ПО «Нанософт» проведет IPO до конца апреля07:30·0
Что изменится в личных финансах россиян с 1 апреля00:00·0
Цена нефти Brent превысила $75 за баррель на фоне заявлений Трампа31 мар, 20:10·0
Эксперты «Сбера» дали прогноз по доллару, ставке и золоту на 2025 год31 мар, 19:53·0