Перейти к основному контенту
Политика ,  
20 

ФТС насчитала 825 попыток ввоза в Россию запрещенных продуктов

Федеральная таможенная служба России (ФТС) сообщила о 825 попытках ввоза на территорию страны запрещенных продуктов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Андрея Бельянинова.

«Мы обнаружили на вчерашний день 825 случаев лжетранзита, попыток несанкционированного ввоза. Мы возвращаем этот товар», – сказал он.

По словам Бельянинова, в последнее время увеличились поставки яблок из Сербии, персиков из Македонии, рыбы из Фарерских островов, морепродуктов из Гренландии. «Конечно, мы догадываемся, откуда может идти эта продукция. Мы проводим анализы, экспертизу. Внешне все законно, но обнаруживается большое количество поддельных документов», – пояснил он.

В четверг, 23 октября, сотрудники новосибирского управления Россельхознадзора выявили на территории региона крупную партию миндаля из США, который попадает под введенное в России торговое эмбарго.

«В целях исполнения запрета ввоза отдельных видов продукции подкарантинная продукция возвращена отправителю в Республику Казахстан», – сообщили в ведомстве.

7 августа правительство РФ опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. В него вошли товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Документ подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым и предусматривает запрет на импорт сроком на один год. Обеспечить контроль за его выполнением поручено Федеральной таможенной службе.

Запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

По решению Россельхознадзора с 21 октября на территорию страны временно ограничен ввоз мясного и птичьего жира, а также субпродуктов крупного рогатого скота и свиней из Европы. 

Каким продуктам антисанкции нипочем
Фотогалерея 
«Биг Мак». Компания McDonald's (США)

Первый российский ресторан McDonald's был открыт в 1990 году в Москве на Пушкинской площади. Сейчас в России работают 433 ресторана сети, 115 из которых находятся в Москве. Самым известным сэндвичем из меню McDonald’s является «Биг Мак». Почти все ингредиенты, из которых состоит бутерброд, - российского производства. Поставщиком котлет является «Мираторг», использующий бразильское сырье, овощей — «Белая дача». Исключение (отчасти) составляет только плавленый сыр. Для бутерброда используется либо сыр «Хохланд», который производится на подмосковном заводе, либо сыр «Шрайбер», который поставлялся в сети из Германии. 

Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Продукты питания"
Лента новостей
Китайские корабли столкнулись во время преследования филиппинского судна Политика, 02:12
Над Аляской перекроют небо в день встречи Путина и Трампа Политика, 01:44
Макрон заказал сбор сведений о назвавшей его жену мужчиной журналистке Политика, 01:29
Вулканологи объяснили сотни землетрясений на Камчатке законом Омори Общество, 01:02
Два самолета столкнулись на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Монтаны Общество, 00:22
Два сотрудника скорой помощи погибли при ударе по Горловке Политика, 00:13
Россия и Бразилия решили расширять сотрудничество на фоне санкций США Политика, 00:06
Курс Digital MBA: рост для лидеров
Старт потока 11 августа
Присоединиться
Медведев стал регулярно проигрывать аутсайдерам. В чем причины провала Спорт, 00:00
Эксперты анонсировали «вал претензий» от ФНС к дубайским активам россиянПодписка на РБК, 00:00
На кого будет работать американский «маршрут Трампа» через Армению Политика, 11 авг, 23:36
Захарова раскритиковала идею украинского омбудсмена о русском языке Политика, 11 авг, 23:31
Ермак поговорил с Рубио накануне «важных дипломатических шагов» Политика, 11 авг, 23:27
Aydınlık узнала о счетах, куда окружение Зеленского переводит деньги Политика, 11 авг, 23:19
Зеленский не увидел признаков подготовки Москвы к прекращению огня Политика, 11 авг, 23:00