Перейти к основному контенту
Общество ,  
2 

В Пензе не подтвердилось подозрение на вирус Эбола у студента из Африки

Подозрение на заболевание лихорадкой Эбола у студента из Нигерии в Пензе не подтвердилось. Об этом сообщили в областном Министерстве здравоохранения, передает ТАСС.

В министерстве отметили, что госпитализация проводилась в рамках профилактики заноса инфекции.

Ранее стало известно, что в Пензенский областной клинический центр госпитализирован пациент, прибывший в Пензенскую область из Нигерии. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте министерства. Образцы крови пациента были отправлены на исследование. За лицами, имевшими контакт с пациентом, ведется медицинское наблюдение.  

16 октября стало известно, что в Орле прошли учения по предотвращению эпидемии лихорадки Эбола. В рамках учений прошла госпитализация двоих молодых людей. На следующий день стало известно, что в аэропортах России установят специальное оборудование для контроля за распространением лихорадки Эбола. 

Лихорадка Эбола – острая вирусная высококонтагиозная болезнь, вызываемая вирусом Эбола. Вспышка Эбола произошла в марте 2014 года в Гвинее. Вскоре эпидемия началась в Либерии и Сьерра-Леоне. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв эпидемии лихорадки возросло до 4 тыс. 922 из 10 тыс. 141 заболевшего. 

ВОЗ предупреждает: какие болезни грозят человечеству
Фотогалерея 
Болезнь, вызванная вирусом Эбола

 

Описание и симптомы: Болезнь, вызванная вирусом Эбола (ранее известная под названием геморрагической лихорадки Эбола), представляет собой тяжелое, и нередко смертельное заболевание с коэффициентом смертности, доходящим до 90%. Этому заболеванию подвержены люди и приматы. Происхождение вируса не установлено, однако на основании имеющихся данных считается, что вероятным хозяином вируса Эбола являются крыланы (Pteropodidae). В рамках текущей вспышки болезни в Западной Африке большинство случаев инфицирования людей произошло в результате передачи инфекции от человека человеку.

Первыми симптомами заражения являются внезапное появление лихорадки, мышечные боли, головная боль и боль в горле. За этим следуют рвота, диарея, сыпь, нарушения функций почек и печени и, в некоторых случаях, как внутренние, так и внешние кровотечения.

 

Распространение: Впервые вспышки Эбола были отмечена в 1976 году в Демократической Республике Конго и Судане. С 23 марта 2014 года, когда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально сообщила о вспышке болезни, вызванной вирусом Эбола в Гвинее, организация была извещена, в общей сложности, о 5843 случаях заболевания и 2803 случаях смерти, это больше чем во всех остальных вспышках вместе взятых.

 

Прогресс: Апробированного лечения БВВЭ пока не существует. Лицензированных вакцин пока нет, однако 2 потенциальные вакцины проходят тестирование на безопасность для людей.

Лента новостей
Politico назвала пять требований Киева перед встречей Трампа и Путина Политика, 13:43
Локарно-2025: объединение двух Корей и мир, в котором нет взрослых Стиль, 13:41
В Раде пояснили, какие мужчины до 22 лет смогут выехать с Украины Политика, 13:41
ЦСКА расторг контракт с пойманным на допинге хоккеистом Спорт, 13:41
Владелец криптоиздания Coindesk привлек $1,1 млрд в ходе IPO в Нью-Йорке Инвестиции, 13:40
Axios узнал, что Трамп все еще зол на Путина Политика, 13:40
Зеленский прибыл в Берлин Политика, 13:29
Развиваем эмоциональный интеллект
На интенсиве об EQ
Подробнее
Минобороны сообщило о взятии под контроль двух сел в ДНР Политика, 13:28
Как устроены альтернативные международные платежи РБК и ТКБ, 13:15
Как открыть кафе с нуля: пошаговая инструкция для начинающих в 2025 году Экономика, 13:13
Депутат сообщил, что бойца в зоне военной операции внезапно лишили выплат Общество, 13:06
Подполковник полиции пригрозил расстрелом саратовским защитникам парка Политика, 13:01
Лавров будет участвовать в переговорах Путина и Трампа на Аляске Политика, 12:57
ET узнала об остановке работы госбанка Индии со связанным с Россией НПЗ Политика, 12:57