Южный военный округ получил более 60 единиц новейшего вооружения
В воинские соединения и части Южного военного округа (ЮВО) за последнюю неделю поступило более 60 единиц новейшего вооружения. Об этом сообщает пресс-служба штаба ЮВО, передает Интерфакс.
В числе полученной техники — пусковые установки ракетных комплексов «Искандер», комплексы «Бук-М2» и «Стрела-10МН», бронетранспортеры БТР-82АМ. Черноморскому флоту и 4-й армии ВВС и ПВО были переданы истребители Су-30СМ и истребители-бомбардировщики Су-34.
С начала года, по данным пресс-службы, в ЮВО поступило около 700 единиц «новых образцов вооружений и военной техники». Всего в 2015 году планируется получить более 1800 единиц современного и модернизированного вооружения.
В частности, боевой состав Черноморского флота и Каспийской флотилии должен принять сторожевые корабли «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», малые ракетные корабли «Зеленый Дол» и «Серпухов», противодиверсионные, патрульные и многофункциональные катера ПСО, вертолет Ка-27м и подводную лодку «Краснодар».
В среду стало известно, что корабли Каспийской флотилии запустили 26 крылатых ракет по позициям «Исламского государства» (в России организация запрещена) в Сирии. Владимир Путин тогда отметил, что нанесение ударов «из акватории Каспийского моря на расстояние 1500 км» и поражение всех целей говорит о «хорошей подготовке предприятий оборонно-промышленного комплекса и хорошей выучке личного состава».
Телекомпания CNN сообщала, что часть выпущенных из акватории Каспийского моря ракет до цели не долетела. По данным источников телеканала среди должностных лиц США, ракеты упали в Иране. В Минобороны России эту информацию опровергли. «Как бы ни был неприятен и «неожидан» для наших коллег в Пентагоне и Лэнгли вчерашний удар высокоточным оружием по инфраструктуре ИГИЛ в Сирии, — все-таки все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели», — заявил официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.