Перейти к основному контенту

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Бизнес⁠,
0

В Нью-Йорке открылся первый ресторан российской сети «Теремок»

Российская сеть ресторанов быстрого питания «Теремок» открыла в США свой первый ресторан, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе сети.

Техническое открытие кафе в южной части Манхэттена в Нью-Йорке состоялось 11 июня, а 14 июня оно было открыто официально. В сообщении пресс-службы «Теремка» говорится, что площадь ресторана составляет 130 кв. м. Планируемый средний чек — от $9 до $12.

В меню, как утверждает сеть, входят фирменные блюда и напитки: блины с начинками, супы, сырники, гречка, квас, морс, тархун. Как пояснили в «Теремке», большая часть ингредиентов для приготовления блюд местного производства, однако квас, тархун и гречка — российского.

«Русская кухня и блины в частности имеют большой потенциал в современном мире, и сегодня мы увидели, с каким интересом жители Нью-Йорка изучают и пробуют нашу еду. Мы получили очень много положительных и даже восторженных отзывов», — сказал основатель «Теремка» Михаил Гончаров.

На своей странице в Facebook он сообщил, что в помещении будет находиться много небольших матрешек. Росписи внутри помещения нет, однако она присутствует на фасаде.

Запись в facebook

Ассортимент открывшегося в США «Теремка» в первое время будет меньше, чем в России. Владельцы сети планирует понять вкусовые предпочтения американцев, чтобы «определить дальнейшую гастрономическую политику сети в США».

В комментарии изданию «Vс.ru» Гончаров рассказал, что пока о ресторане никто не знает, однако сеть будет над этим работать. Он уточнил, что американский ассортимент меньше на 50%, однако в меню есть новое блюдо — томатный суп с креветками.

Еще в начале 2014 года Гончаров рассказывал РБК о своем желании выйти на американский рынок. Он планировал открытие в США двух кафе. ​ Запись в facebook

В феврале о своем открытии на рынке США заявила другая российская сеть — «Додо Пицца». Основатель компании Федор Овчинников сообщал в интервью «Ведомостям», что открытие обошлось в $500 тыс. Ресторан планировали открыть в Оксфорде, официальное открытие было запланировано на март. По прогнозам Овчинникова, ежемесячная выручка ресторана достигнет $45 тыс. к июлю—августу 2016 года.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней

Считаем дни
до Нового года

Реклама ООО “БОРК Импорт”

Лента новостей
Курс евро на 19 декабря
EUR ЦБ: 94,25 (+0,11)
Инвестиции, 18 дек, 17:49
Курс доллара на 19 декабря
USD ЦБ: 80,03 (-0,35)
Инвестиции, 18 дек, 17:49
Во Владивостоке более чем на 19 часов задержали рейс в Улан-Удэ Общество, 06:06
В Липецке обломки беспилотника попали в жилой дом Политика, 05:40
В Госдуме напомнили о предстоящих изменениях в классификаторе профессий Общество, 05:28
«Золотая лихорадка»: как компании превратить данные о клиентах в деньги РБК и PostgresPro, 05:20
ЕС решил не использовать российские активы для финансирования Украины Политика, 05:10
Число приостановивших работу аэропортов увеличилось до десяти Политика, 05:04
Депутаты попытались сорвать заседание парламента Албании. Видео Политика, 04:53
Определите свой тип лидерства
Это займет всего 5 минут
Пройти тест
В Кремле рассказали, как Путин будет справлять Новый год Общество, 04:41
Песков опроверг передачу Путину американских деликатесов Политика, 04:34
Глава Таганрога сообщила о последствиях налета беспилотников Политика, 04:19
Поужинать и не потерять партнеров: тест на китайский этикет РБК и ВТБ, 03:52
Бывший чемпион NASCAR Грэг Биффл погиб в авиакатастрофе в США Общество, 03:49
Число приостановивших полеты аэропортов за ночь возросло до пяти Политика, 03:37
Euractiv узнал о предложении ЕС «неограниченных гарантий» для Бельгии Политика, 03:35