Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в беседе с РБК заявила, что не располагает информацией о вылете министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в Москву.
«У меня нет информации на этот счет, обращайтесь к армянской стороне», — заявила Захарова. Ранее о том, что Налбандян вылетел в Москву, сообщал источник «Интерфакса» в политических кругах.
Президент Владимир Путин 25 апреля обсудил ситуацию в Армении со своим армянским коллегой Арменом Саркисяном. Лидеры двух стран пришли к мнению, что для преодоления армянского кризиса сторонам конфликта необходимо быть сдержанными и проявлять ответственность. Кроме того, сторонам необходимо «строго в конституционных рамках» вести конструктивный диалог.
В Ереване в апреле начались митинги противников назначения экс-президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны. 23 апреля Саргсян покинул свой пост, исполняющим обязанности главы кабмина стал его первый заместитель Карен Карапетян. По данным СМИ, он покинул свой пост 25 апреля, однако в пресс-службе Карапетяна опровергли эту информацию.
![Фото: Телеканал РБК](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/94/755246746115940.png)
Глава оппозиционного блока «Елк» и лидер ереванских протестов Никол Пашинян 24 апреля выразил готовность возглавить правительство до проведения досрочных парламентских выборов. На следующий день кандидатура Пашиняна была выдвинута блоком «Елк» на пост премьер-министра республики.
В парламенте Армении 24 апреля произошел распад правящей коалиции. Партия «Дашнакцутюн», ранее входившая в коалицию на правах младшего партнера Республиканской партии, объявила о выходе. После выхода «Дашнакцутюн» Республиканская партия потеряла полный контроль над Национальным собранием Армении. Изначально у партии было 65 из 105 мест, теперь у нее осталось 58 мест. Позднее Пашинян потребовал Республиканскую партию признать «единогласную и безоговорочную капитуляцию».