Глава института питания оценил полезность супов
Нельзя сказать, что одни супы лучше, а другие хуже, — это неправильно, пояснил в беседе с РБК директор Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий Дмитрий Никитюк.
По его словам, всего в мире более 500 видов супов и все они полезны. Он отметил, что это блюдо низкокалорийно и способствует быстрому насыщению, а также воздействует на рецепторный аппарат слизистой оболочки желудка.
«При ряде заболеваний есть смысл исключать определенные категории супов», — сказал Никитюк, не уточнив, о каких именно болезнях идет речь.
5 апреля — Международный день супа. Опрошенные агентством «РИА Новости» врачи заявили, что самым полезным из распространенных в России супов является овощной вегетарианский, наиболее вредный для организма из-за большого количества соли и жира, указали они, является солянка.