Перейти к основному контенту
Бизнес ,  
26 

Delivery Club сообщил о трехкратном росте интереса ресторанов к доставке

Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Число ресторанов, желающих подключиться к системе доставки еды, в последние дни выросло в три раза, свидетельствуют данные платформы Delivery Club, имеющиеся в распоряжении РБК. Эту динамику в компании связывают с распространением коронавируса.

Число заявок от рестораторов с начала недели выросло в три раза по сравнению со средними значениями марта. 40% из них исходит от заведений в Москве и Московской области. Этот показатель выше обычного на 10–15%.

«Возможно, рестораторы изучили опыт зарубежных стран, в которых на фоне коронавируса произошел бум доставки. Либо уже столкнулись со снижением трафика в тех российских городах, где были зафиксированы случаи заражения и введены профилактические меры», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе Delivery Club.

В сервисе «Яндекс. Еда» подтвердили РБК, что в последние дни фиксируют рост заявок на подключение к службе доставки. «Уже в три раза выросло число обращений на подключение, примерно на 40% в Москве и Подмосковье, на 16% в Санкт-Петербурге, 10–15% — Казахстан. Мы запустили ускоренную процедуру обработки таких заявок. После предоставления всей необходимой информации ресторан сможет начать работать с доставкой за один рабочий день», — сообщили в компании.

В связи с пандемией коронавируса и принятыми для борьбы с ней мерами часть ресторанов в Москве и Московской области уже приняли решение ограничить работу. Накануне Федерация рестораторов и отельеров заявила, что большинство ее членов в Москве переходят в режим доставки и не будут обслуживать клиентов в своих помещениях, соответствующее письмо было направлено премьеру Михаилу Мишустину.

Часть ресторанов в Москве приостановит работу из-за коронавируса
Общество
Фото:РИА Новости

Согласно данным федерации, за последнее время обороты в ресторанном бизнесе упали на 30–90%. «Если ситуация не стабилизируется в самое ближайшее время, это отразится на всех игроках отрасли, в том числе и крупных», — говорил РБК партнер и генеральный директор Ginza Project Максим Ползиков.

Рекомендации властей рестораторам состоят в усилении мер эпидемиологической безопасности. Так, накануне стало известно о рекомендациях Минпромторга, который посоветовал заведениям общественного питания отказывать в обслуживании клиентам с симптомами простуды и ОРВИ. По аналогии с мерами, принятыми в зарубежных странах (например, в Италии), ведомство посоветовало изменить расстановку мебели в заведениях так, чтобы расстояние между посетителями составляло не менее метра.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Продукты питания"
Лента новостей
Как прошла генеральная репетиция парада Победы. Фоторепортаж Город, 20:28 
В Нижегородской области сбитый беспилотник упал возле жилых домов Политика, 20:24
Павлюченкова впервые за три месяца выиграла матч на турнире WTA Спорт, 20:23
Аэропорт Домодедово на 40 минут приостановил работу Политика, 20:03
Зрительница упала на велогонщицу во время «Вуэльты». Видео Спорт, 20:03
Минпросвещения установило нормы часов педагогической работы Общество, 20:02
Захарова назвала вопиющим случаем запрет Литвы и Латвии на пролет Вучича Политика, 19:55
Онлайн-курс Digital MBA от РБК Pro
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Чем современные детские сады отличаются от своих предшественников РБК и ПИК, 19:55
Трамп утвердил 8 мая Днем Победы во Второй мировой войне Политика, 19:39
В Берлине запретили демонстрировать советские флаги у мемориалов на 9 Мая Политика, 19:32
«Борьба континентов»: кто может стать преемником папы Франциска Общество, 19:31 
Путин похвалил достижения Кадырова на фоне его слов об отставке Политика, 19:28
МС-21 сел в Жуковском после беспосадочного перелета из Иркутска. Видео Технологии и медиа, 19:13
Лидеры 27 стран приедут на парад Победы в Москве Город, 19:02