Врач назвал морскую капусту повышающим иммунитет продуктом
Морская капуста укрепляет иммунную систему и уменьшает вероятность заболеть сезонными простудными заболеваниями. Об этом директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал радио Sputnik.
«Один из эффектов, который оказывает морская капуста, — стимуляция иммунной системы, в частности, иммунитета антибактериального и противовирусного», — отметил Гинзбург. По его словам, укреплению иммунитета способствует морская капуста в любом виде: и законсервированная в банке, и листы в виде чипсов.
Кроме того, сообщил Гинзбург, в морской капусте содержится достаточно много йода. Врач отметил, что у людей, живущих в удаленных от моря зонах, часто наблюдается дефицит этого вещества. Это негативно сказывается на щитовидной железе и повышает риск развития гипотиреоза, ранние симптомы которого можно принять за хроническую усталость.
Ранее глава ВОЗ Тедрос Гебреисус заявил, что для успешного лечения или предотвращения заражения коронавирусом необходимо заниматься зарядкой и гулять, а также отказаться от алкоголя, сладких напитков и курения.