Малышева назвала способы не заразиться коронавирусом через еду
Телеведущая Елена Малышева в своем Instagram поделилась с подписчиками наблюдениями американского профессора молекулярной микробиологии и иммунологии Паулы Кэннон, которая рассказала, как не заразиться коронавирусом через еду.
По мнению ученой из США, потребителям не следует бояться еды на вынос, так как кухни ресторанов строго придерживаются санитарных требований и во время эпидемии являются одними из наиболее безопасных мест.
При этом потребители могут принять дополнительные меры безопасности, если пищу готовил заболевший COVID-19 повар. В частности, Малышева со ссылкой на американского профессора советует греть пищу в микроволновке — это убьет любой вирус.
В целом врач отмечает безопасность готовой замороженной еды. Если же потребителя беспокоит чистота контейнеров, в которых ему доставили блюда, то следует перенести их на тарелку и вымыть руки перед едой.
В связи с введенным в большинстве регионов России режимом всеобщей самоизоляции среди ресторанов резко вырос спрос на услуги доставки еды. В Delivery Club сообщили, что в середине марта число желающих подключиться к сервису доставки ресторанов выросло в три раза.
Около 40% новых заявок на подключение к системе доставки пришлось на Москву и Подмосковье. Власти столичного региона сообщили, что несмотря на введенные ограничения, курьеры сервисов доставки продолжат работать.