Перейти к основному контенту

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Общество⁠,
0

В ВОЗ сообщили о планах добиться полного отказа от трансжиров к 2023 году

Тедрос Аданом Гебрейесус
Тедрос Аданом Гебрейесус (Фото: Naohiko Hatta / Getty Images)

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) планирует добиться того, чтобы компании полностью отказались от использования транжиров при производстве продуктов питания к 2023 году. Об этом сообщил генеральный директор организации Тедрос Аданом Гебрейесус, передает ТАСС.

«В то время, когда весь мир борется с пандемией заболевания COVID-19, мы должны приложить все силы для защиты здоровья людей. Это включает в себя принятие всех возможных мер по предотвращению неинфекционных заболеваний», — заявил он.

По данным ВОЗ, потребление производимых промышленностью трансжирных кислот становится причиной смерти около полумиллиона человек из-за развития сердечного-сосудистых заболеваний. В связи с этим в организации одобряют решение 58 стран, принявших на своих территориях законы, которые позволят к концу 2021 году защитить от вредных организмов 3,2 млрд человек.

Однако ВОЗ рекомендуют другим более 100 странам начать решать вопрос с трансжирами в продуктах. Среди таких стран, которым необходимо принять срочные меры по уменьшению вредных субстанций в питании граждан, оказались Азербайджан, Бангладеш, Бутан, Египет, Индия, Иран, Мексика, Непал, Пакистан, Республика Корея и Эквадор.

При этом организация уточняет, что меры по уменьшению использования трансжиров приняли те государства, у которых высокий доход на душу населения. И пока ни одна страна с низкими доходами не последовала этому пример.

Глава ВОЗ увидел влияние COVID-19 на психическое здоровье миллионов людей
Общество
Тедрос Аданом Гебрейесус 

В 2018 году ВОЗ запустила программу REPLACE, в рамках которого организация пытается добиться полного исключения траснжирных кислот промышленного производства из продуктов питания во всем мире. Подобные субстанции можно найти в маргарине и выпечке. Кислоты предприятия вводят в рецептуру продуктов, так как благодаря им товар имеет более длительный срок хранения. По мнению ВОЗ, вместо трансжиров можно использовать здоровые для организма альтернативы, которые не меняют вкус продукта, а также его цену.

Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней

Считаем дни
до Нового года

Реклама ООО “БОРК Импорт”

Лента новостей
Курс евро на 19 декабря
EUR ЦБ: 94,25 (+0,11)
Инвестиции, 18 дек, 17:49
Курс доллара на 19 декабря
USD ЦБ: 80,03 (-0,35)
Инвестиции, 18 дек, 17:49
В Липецке обломки беспилотника попали в жилой дом Политика, 05:40
В Госдуме напомнили о предстоящих изменениях в классификаторе профессий Общество, 05:28
«Золотая лихорадка»: как компании превратить данные о клиентах в деньги РБК и PostgresPro, 05:20
Участники саммита ЕС приняли решение о финансировании Киева на €90 млрд Политика, 05:10
Число приостановивших работу аэропортов увеличилось до десяти Политика, 05:04
Депутаты попытались сорвать заседание парламента Албании. Видео Политика, 04:53
В Кремле рассказали, как Путин будет справлять Новый год Общество, 04:41
Определите свой тип лидерства
Это займет всего 5 минут
Пройти тест
Песков опроверг передачу Путину американских деликатесов Политика, 04:34
Глава Таганрога сообщила о последствиях налета беспилотников Политика, 04:19
Поужинать и не потерять партнеров: тест на китайский этикет РБК и ВТБ, 03:52
Бывший чемпион NASCAR Грэг Биффл погиб в авиакатастрофе в США Общество, 03:49
Число приостановивших полеты аэропортов за ночь возросло до пяти Политика, 03:37
Euractiv узнал о предложении ЕС «неограниченных гарантий» для Бельгии Политика, 03:35
Трамп подписал масштабный военный бюджет с поддержкой Киева Политика, 03:12