Перейти к основному контенту

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Общество⁠,
0

В ВОЗ сообщили о планах добиться полного отказа от трансжиров к 2023 году

Тедрос Аданом Гебрейесус
Тедрос Аданом Гебрейесус (Фото: Naohiko Hatta / Getty Images)

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) планирует добиться того, чтобы компании полностью отказались от использования транжиров при производстве продуктов питания к 2023 году. Об этом сообщил генеральный директор организации Тедрос Аданом Гебрейесус, передает ТАСС.

«В то время, когда весь мир борется с пандемией заболевания COVID-19, мы должны приложить все силы для защиты здоровья людей. Это включает в себя принятие всех возможных мер по предотвращению неинфекционных заболеваний», — заявил он.

По данным ВОЗ, потребление производимых промышленностью трансжирных кислот становится причиной смерти около полумиллиона человек из-за развития сердечного-сосудистых заболеваний. В связи с этим в организации одобряют решение 58 стран, принявших на своих территориях законы, которые позволят к концу 2021 году защитить от вредных организмов 3,2 млрд человек.

Однако ВОЗ рекомендуют другим более 100 странам начать решать вопрос с трансжирами в продуктах. Среди таких стран, которым необходимо принять срочные меры по уменьшению вредных субстанций в питании граждан, оказались Азербайджан, Бангладеш, Бутан, Египет, Индия, Иран, Мексика, Непал, Пакистан, Республика Корея и Эквадор.

При этом организация уточняет, что меры по уменьшению использования трансжиров приняли те государства, у которых высокий доход на душу населения. И пока ни одна страна с низкими доходами не последовала этому пример.

Глава ВОЗ увидел влияние COVID-19 на психическое здоровье миллионов людей
Общество
Тедрос Аданом Гебрейесус 

В 2018 году ВОЗ запустила программу REPLACE, в рамках которого организация пытается добиться полного исключения траснжирных кислот промышленного производства из продуктов питания во всем мире. Подобные субстанции можно найти в маргарине и выпечке. Кислоты предприятия вводят в рецептуру продуктов, так как благодаря им товар имеет более длительный срок хранения. По мнению ВОЗ, вместо трансжиров можно использовать здоровые для организма альтернативы, которые не меняют вкус продукта, а также его цену.

Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней

Считаем дни
до Нового года

Реклама ООО “БОРК Импорт”

Лента новостей
Курс евро на 20 декабря
EUR ЦБ: 94,51 (+0,26)
Инвестиции, 19 дек, 17:50
Курс доллара на 20 декабря
USD ЦБ: 80,72 (+0,69)
Инвестиции, 19 дек, 17:50
Министр обороны Бельгии пошутил про поездку на Украину с премьером Политика, 14:37
В Москве возбудили дело после нападения на журналистов «Известий» Общество, 14:28
Песков рассказал, что ему понравились не все вопросы на прямой линии Общество, 13:49
Швеция задержала российский контейнеровоз Adler Политика, 13:48
Москвичей предупредили о мокром снеге и гололедице Город, 13:40
«Зеркало недели» сообщило, что Умеров просил защиты у США по делу Миндича Политика, 13:37
Галлямов назвал «больной на всю голову» позвонившую ему утром журналистку Спорт, 13:32
Определите свой тип лидерства
Это займет всего 5 минут
Пройти тест
Axios назвал задержание танкеров «посланием Мадуро» от США Политика, 13:26
Шерпа России в G20 рассказала об обсуждении замороженных активов Политика, 13:23
В Саудовской Аравии выпал снег. Видео Общество, 13:19
Скончался инвестиционный банкир и арт-дилер Роберт Мнучин Политика, 12:47
Мошенники начали обманывать россиян под видом доставки подарков Общество, 12:45
Минобороны сообщило об ударе по объектам ВПК Украины Политика, 12:40
Олимпийская чемпионка Степанова из-за травмы сошла с гонки Кубка России Спорт, 12:23