Перейти к основному контенту
Общество ,  
501 

Россияне отказались считать продукты из лаборатории «едой будущего»

Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Половина опрошенных россиян доверяют альтернативной еде, также называемой едой будущего, столько же человек готовы переплатить за покупку таких продуктов питания, говорится в результатах исследования, проведенного экспертами венчурного фонда Fuel for Growth, которое поступило в РБК.

В опросе приняли участие 1740 совершеннолетних россиян в возрасте до 60 лет. Исследование проводилось в течение недели с 22 по 29 июля среди респондентов со всей России.

«Половина опрошенных готовы переплачивать за альтернативные продукты, причем большинство из них — до 30% от стоимости традиционных продуктов питания», — заявил управляющий партнер фонда Fuel for Growth Андрей Зюзин.

Спецпредставитель Путина допустил появление налога на мясо из-за климата
Политика

Чуть более трети респондентов (36%) называли едой будущего те продукты, которые подстроены под индивидуальные потребности человека, еще 32% считают, что такая инновационная еда должна обеспечить большинству потребителей здоровый образ жизни. Четверть россиян назвали едой будущего привычные продукты, которые произвели в научных лабораториях.

Кроме того, 66% человек относятся с доверием к еде, произведенной на растительной основе, 20% респондентов назвали себя консерваторами в вопросе выбора продуктов.

Россиян предупредили о возможном подорожании «абсолютно всех» продуктов
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Спрос на полезные продукты сейчас является трендом в сфере питания, сообщил Зюзин. По его словам, потребителей все чаще интересуют продукты с более низким содержанием лактозы, жира, глютена, а в особенности сахара — о сахарозаменителях слышали более половины опрошенных россиян. Около четверти (24%) знают про клеточные мясо и рыбу, 20% знают о существовании еды из насекомых.

Треть россиян также заявили, что уже регулярно покупают сахарозаменители, растительное мясо и молоко, в основном исходя из низкой цены, пользы здоровью и отсутствия вреда для окружающей среды. Кроме того, 66% человек относятся с доверием к еде, произведенной на растительной основе, 20% респондентов назвали себя консерваторами в вопросе выбора продуктов.

Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Потребительские товары"
Лента новостей
На Камчатке за час произошло 11 подземных толчков Общество, 23:25
Суд заочно арестовал сына режиссера «Слуги народа» по делу РДК Политика, 22:58
«Зенит» обыграл «Ахмат» на старте группового этапа Кубка России Спорт, 22:47
«Спартак» победил «Ростов» в Кубке России благодаря грубой ошибке вратаря Спорт, 22:43
Появились кадры обрушения пятиэтажного здания в Уфе Общество, 22:34
Умер князь Александр Трубецкой Общество, 22:28
США ввели против Бразилии пошлины из-за дела «тропического Трампа» Экономика, 22:15
Развиваем эмоциональный интеллект
На интенсиве об EQ
Подробнее
В ООН заявили о готовности помочь России после землетрясения на Камчатке Политика, 22:06
Генпрокуратура подала иск к Струкову и главе управления СК на ₽4 млрд Бизнес, 21:41
Бывший футболист «Барселоны» попал в больницу после нападения собаки Спорт, 21:39
Сырский призвал перенести обучение украинских военных под землю Политика, 21:37
Присяжные признали Сушкевич и Белую виновными в убийстве новорожденного Общество, 21:34
Минюст признал книгу Навального экстремистским материалом Политика, 21:21
ФРС США сохранила ставку на уровне 4,25-4,5% пятый раз подряд Инвестиции, 21:02