Перейти к основному контенту
Общество ,  
0 

Россияне отказались считать продукты из лаборатории «едой будущего»

Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Половина опрошенных россиян доверяют альтернативной еде, также называемой едой будущего, столько же человек готовы переплатить за покупку таких продуктов питания, говорится в результатах исследования, проведенного экспертами венчурного фонда Fuel for Growth, которое поступило в РБК.

В опросе приняли участие 1740 совершеннолетних россиян в возрасте до 60 лет. Исследование проводилось в течение недели с 22 по 29 июля среди респондентов со всей России.

«Половина опрошенных готовы переплачивать за альтернативные продукты, причем большинство из них — до 30% от стоимости традиционных продуктов питания», — заявил управляющий партнер фонда Fuel for Growth Андрей Зюзин.

Спецпредставитель Путина допустил появление налога на мясо из-за климата
Политика

Чуть более трети респондентов (36%) называли едой будущего те продукты, которые подстроены под индивидуальные потребности человека, еще 32% считают, что такая инновационная еда должна обеспечить большинству потребителей здоровый образ жизни. Четверть россиян назвали едой будущего привычные продукты, которые произвели в научных лабораториях.

Кроме того, 66% человек относятся с доверием к еде, произведенной на растительной основе, 20% респондентов назвали себя консерваторами в вопросе выбора продуктов.

Россиян предупредили о возможном подорожании «абсолютно всех» продуктов
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Спрос на полезные продукты сейчас является трендом в сфере питания, сообщил Зюзин. По его словам, потребителей все чаще интересуют продукты с более низким содержанием лактозы, жира, глютена, а в особенности сахара — о сахарозаменителях слышали более половины опрошенных россиян. Около четверти (24%) знают про клеточные мясо и рыбу, 20% знают о существовании еды из насекомых.

Треть россиян также заявили, что уже регулярно покупают сахарозаменители, растительное мясо и молоко, в основном исходя из низкой цены, пользы здоровью и отсутствия вреда для окружающей среды. Кроме того, 66% человек относятся с доверием к еде, произведенной на растительной основе, 20% респондентов назвали себя консерваторами в вопросе выбора продуктов.

Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Потребительские товары"
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.


 

Лента новостей
Курс евро на 29 декабря 2024
EUR ЦБ: 106,1 (+0,15)
Инвестиции, 31 дек 2024, 09:38
Курс доллара на 29 декабря 2024
USD ЦБ: 101,68 (+1,15)
Инвестиции, 31 дек 2024, 09:38
Россияне могли наблюдать сближение Луны и ВенерыОбщество, 03:15
В Финском заливе сбили беспилотникПолитика, 03:00
Порошенко назвал запоздалым решение по транзиту газа через УкраинуПолитика, 02:30
Трамп не исключил, что флаг США приспустят на его инаугурацииПолитика, 02:11
В Смоленской области сбили два дрона ВСУПолитика, 01:53
На границе России и Польши скопилось несколько десятков машинОбщество, 01:34
В Киеве прогремели взрывыПолитика, 01:13
Как пить красиво и осознанно
Новый интенсив РБК Pro об алкоголе
Подробнее
Гладков сообщил об уничтожении нескольких воздушных целейПолитика, 01:05
В аэропорту Пулково ограничили полетыОбщество, 00:59
Постоянный наблюдатель Палестины при ООН заплакал на заседании СовбезаПолитика, 00:41
Блинкен заявил, что США обеспокоены угрозой применения ядерного оружияПолитика, 00:31
За какие машины в 2025 году придется заплатить налог на роскошь: списокАвто, 00:10
В Белгородской и Курской областях объявили ракетную опасностьПолитика, 03 янв, 23:45
В Белоруссии нашли способ получения естественных клеток-киллеровОбщество, 03 янв, 23:39