СМИ сообщили о пользе витамина C в борьбе с COVID-19
Введение витамина С внутривенно положительно влияет на борьбу организма с коронавирусом. Об этом сообщает газета The Telegraph со ссылкой на ученых из Новой Зеландии.
По словам Аниты Карр из университета Отаго, у тех пациентов, которые принимали витамин С, повысился уровень кислорода в крови и снизились маркеры воспаления.
Эффективность витамина С ученые оценивают на 70% выше по сравнению с плацебо. Эффективная доза составляет от 6 до 24 г внутривенно.
Ранее российские ученые заявили, что потребление человеком в достаточном количестве фолиевой кислоты, витаминов A, D, B12, а также цинка, железа, селена, марганца и омега-3-ненасыщенных жирных кислот может увеличивать титр антител после вакцинации, а также препятствовать недомоганию после прививки.
Как рассказал РБК врач-иммунолог Владимир Болибок, эффективность витаминов и микроэлементов при вакцинации — общеизвестный факт.