В этом году китайцы решили отпраздновать Масленицу

Китайские студенты учатся печь блины. Кроме того, они узнают об истоках древнего русского праздника, о том, как он возник в культуре страны и символом чего является.
Праздник широкая Масленица, который проходит с 28 февраля по 6 марта 2011г., отмечают по всей России. В Москве он пройдет на Васильевском спуске. Праздничная программа началась накануне вечером, 4 марта. На Масленицу, которую церковь называет также Сырной седмицей, в Кремле и Доме правительства съедят десять тысяч блинов.
Кроме того, в связи с проведением праздника в некоторых районах столицы будет ограничено движение общественного транспорта. А в Московской области в воскресенье, 6 марта, будет сожжено самое большое чучело за всю историю празднования Масленицы. По крайней мере так утверждают организаторы данного мероприятия.
Масленица – древний славянский праздник, во время которого люди провожают зиму и радуются приходу весны. Круглые и румяные блины издревле символизировали солнце. С приходом христианства на Русь языческие празднования стали забываться, но Масленицы это не коснулось.