Перейти к основному контенту
Общество ,  
0 

Ferrero впервые за полвека изменила рецепт пасты Nutella

Обратив внимание на изменение цвета шоколадной пасты, защитники прав потребителей выяснили, что компания Ferrero впервые изменила ее состав
Ferrero впервые за полвека изменила рецепт пасты Nutella

Доля сухого молока в составе шоколадной пасты Nutella, выпускаемой с 1964 года, увеличилась с 7,5 до 8,7%, сообщает гамбургский Центр защиты потребителей (Verbraucherzentrale Hamburg, VH). Процент содержащегося в составе изделия какао немецкое подразделение итальянской компании Ferrero традиционно не указывает, однако изменение цвета Nutella (она стала светлее) заставило экспертов заподозрить, что доля сухого молока выросла именно за счет снижения доли какао.

Ссылаясь на таблицу пищевой ценности Nutella, эксперты VH полагают, что содержание углеводов в пасте выросло с 55,9 до 56,3%, а содержание жиров сократилось с 31,8 до 30,9%.

«Это может быть связано с увеличением доли сухого молока и уменьшением доли какао. Часто высказываемые просьбы потребителей об отказе от использования пальмового масла или уменьшении его доли, судя по имеющейся информации, не выполнены», — говорится в отчете VH.

Запись в facebook пользователя Verbraucherzentrale Hamburg

В документе говорится, что изменение рецепта Nutella может быть связано с желанием Ferrero сократить расходы на закупку сырья, так как сухое молоко дешевле порошка какао.

Во вторник в головном офисе Ferrero признали, что изменения в рецептуру Nutella действительно были внесены, и заверили в то же время, что качество пасты не изменится, да и с точки зрения диетологии все останется по-прежнему.

Изменение рецепта Nutella подтвердили порталу Actu.fr во французском подразделении Ferrero, отметив, что доля сухого молока в составе шоколадной пасты, выпускаемой на французском заводе, выросла за счет изъятия из числа ингредиентов молочной сыворотки. Сравнив купленные в местном магазине банки Nutella, журналисты Actu.fr обнаружили, что с упаковки недавно выпущенных экземпляров продукта действительно исчезло упоминание о сыворотке, а доля сухого молока выросла с 6,6 до 8,7%. Доля какао на упаковках новых банок Nutella французского производства определена в 7,4%, что совпадает с прежней рецептурой.

По данным с сайта Nutella Россия, пищевая ценность 100 граммов производимой в стране шоколадной пасты этой марки составляет 546 Ккал, доля жиров — 31,6%, углеводов — 57,6%, белков — 6%. В состав пасты входят сахар, растительный жир, лесные орехи, сухое обезжиренное молоко, обезжиренный какао-порошок, а также лецитин (эмульгатор) и ванилин (ароматизатор).

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.


 

Лента новостей
Курс евро на 29 ноября
EUR ЦБ: 116,14 (+3,05)
Инвестиции, 28 ноя, 17:55
Курс доллара на 29 ноября
USD ЦБ: 109,58 (+1,57)
Инвестиции, 28 ноя, 17:55
Норвежские биатлонисты выиграли смешанную эстафету на первом этапе КМСпорт, 19:27
На Украине начали продавать иностранцам туры в районы боевых действийОбщество, 19:20
На западе Москвы на ходу загорелся автомобильГород, 19:10
Интеллектуальная собственность: 4 тренда на рынке «умных» устройствТренды, 19:09
«Я и моя богатая жизнь»: какие коды транслируют успехРБК и Сбер Первый, 18:55
МИД Ирана сообщил о нападении террористов на консульство в АлеппоПолитика, 18:54
Что такое правила таароф и когда «да» в Иране означает «нет»Тренды, 18:53
Скидки на подписку до 60%
Максимальная выгода до 2 декабря
Купить со скидкой
НХЛ оштрафовала Малкина и ударившего его клюшкой Задорова на $5 тыс.Спорт, 18:45
10 шагов для выхода на индийский рынокРБК и РЭЦ, 18:33
Стубб заявил об изучении Финляндией вопроса выхода из конвенции по минамПолитика, 18:32
ЦСКА вырвал ничью в матче с «Рубином», забив на 96-й минутеСпорт, 18:29
Заслуженный врач Украины допустила исчезновение украинцев через 180 летОбщество, 18:11
Ученые выявили связь между добавкой Е407 и диабетомОбщество, 18:10
Пиастри выиграл последний в сезоне спринт в «Формуле-1»Спорт, 18:06