Россельхознадзор нашел в белорусской колбасе опасных бактерий
В ряде мясопродуктов производства различных белорусских компаний были выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, то есть бактерии и плесневые грибы.
Кроме того, специалистами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям было выявлено несколько партий готовой мясной продукции, перевозившихся без ветеринарных сопроводительных документов и с нарушением условий транспортировки.
"Небезопасная в ветеринарно-санитарном отношении продукция возвращена на территорию Республики Беларусь", - отмечается в сообщении Россельхознадзора.
Напомним, что 30 августа 2013г. Россельхознадзор приостановил поставки свинины из Белоруссии в связи с регистрацией там случаев африканской чумы свиней. Ограничения касаются свиноводческой продукции, не прошедшей термической обработки при температуре не ниже 72 градусов, и будут сохраняться вплоть "до искоренения заболевания на территории Белоруссии, либо до определения зоосанитарного статуса хозяйств, занимающихся разведением свиней".
Ранее Роспотребнадзор сообщил, что пищевые продукты, поставляемые в Россию из Белоруссии, все чаще не соответствуют требованиям качества и безопасности. Из 240 образцов продуктов, изъятых специалистами ведомства в магазинах Московской области, небезопасной оказалась почти треть.