Итальянская пицца приблизилась к идеалу
Специалисты по приготовлению настоящей итальянской пиццы долго бились над проблемой сыра. То есть подбор сыра сорта моцарелла, который был бы идеальным по консистенции. Раньше для этого использовались специальные дорогостоящие панели, которые определяли вкус сыра и его сочетаемость с ингредиентами приготовляемой пиццы. Или же пользовались услугами дегустаторов, которые также обходились пиццериям в копеечку. А изобретение Аграрного Института Сан Микеле способно выявить не только вкусовые качества сыра, но также и все его оттенки. Секрет изобретения заключается в том, что тестируемый кусочек сыра обдается потоком воды, обогащенной водородом. С помощью новой машинки повара смогут идеально подобрать сыр для каждого вида пиццы. Ananova