ГУП "ТЭК" испытает теплосети в пяти районах Петербурга
ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" 15 июня проводит очередные гидравлические испытания теплотрасс. Как передает пресс-служба компании, специалисты проверяют трубопроводы в зоне обслуживания 7 котельных в Выборгском, Красногвардейском, Приморском, Невском и Кронштадтском районах города.
Тестирование от котельной "Педиатрическая" проходит на территории, ограниченной Лесным и Большим Сампсониевским проспектами, Литовской улицей и улицей Александра Матросова. От котельной "8-я Выборгская" проверяют теплосети между Большим Сампсониевским и Финляндским проспектами, Пироговской набережной, Сахарным переулком и Оренбургской улицей.
Испытания от котельной "4-я Красногвардейская" коснулись кварталов, ограниченных Пискаревским, Екатерининским проспектами, проспектом Энергетиков, шоссе Революции, Салтыковской дорогой, улицами Петра Смордина, Большой Пороховской и Бестужевской.
От котельных "Западная" и "Цитадельская" в Кронштадте проверят участки теплотрасс, ограниченные улицей Гидростроителей, Цитадельским шоссе, улицами Мартинова, Петровской, Аммермана, Ленинградской, Газовой, Интернациональной, Восстания, Литке и Кронштадтским шоссе.
Также специалисты ГУП "ТЭК Петербурга" испытают на прочность трубопроводы от котельной "2-я Невская" на территории, ограниченной бульваром Красных Зорь, улицами Седова, Ивановской, Бабушкина, Фарфоровской, Варфоломеевской, Железнодорожной, Кибальчича и Цимбалина.
От котельной "Коломяжская" работы пройдут в кварталах между улицами Новосельковской, Вербной, Репищева, Щербакова, Новоколомяжским проспектом, улицами Десятинной, Афонской и Парашютной, а также Серебристым бульваром, Коломяжским проспектом, проспектом Испытателей, Омской улицей и Ланским шоссе.
При тестировании трубопроводов возможно отключение горячего водоснабжения, подчеркивают в ГУП "ТЭК Петербурга".
Напомним, тестирование сетей на прочность и плотность проводится для определения их готовности к следующему отопительному сезону. В ходе испытаний в трубах нагнетается давление, которое примерно на 25% превышает характерную для зимы нагрузку. Это необходимо для выявления мест возможного образования дефектов и предотвращения сбоев в работе системы теплоснабжения в отопительный период.