В Петербурге вновь заработал временный госпиталь для пациентов с COVID
В Петербурге в связи с ростом числа «ковидных» больных вновь заработал временный инфекционный госпиталь в пансионате «Заря» (поселок Репино). Как сообщает пресс-служба городской администрации, в стационаре пансионата открыты 300 коек для оказания помощи больным с COVID-19.
В Смольном уточнили, что за последние сутки в больницы города госпитализированы 287 петербуржцев с коронавирусом. Свободный коечный фонд для взрослых пациентов c СOVID-19 сократился с 8% до 6%. «При ухудшении эпидемической ситуации перепрофилирование стационаров будет продолжено в рамках разработанного оперативного плана», — подчеркнул вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев.
Напомним, что с 24 марта по 22 апреля в пансионате «Заря» располагался обсервационный центр. За это время он принял 152 человека. С 23 апреля пансионат был перепрофилирован под временное инфекционное отделение Городской больницы № 40. Всего сюда было госпитализировано 2599 человек. С 10 июля временный инфекционный госпиталь приостановил прием пациентов.
В настоящее время «ковидных» пациентов в Петербурге принимают 12 взрослых и в один детский стационар. Всего в городе развернуты 3776 коек для оказания помощи пациентам с коронавирусом. При этом в Смольном говорят, что в случае необходимости администрация города будет готова за короткий срок, в течение 72 часов, дополнительно открыть более 7 тыс. коек для лечения COVID-19. Как пояснили РБК Петербург в пресс-службе комздрава Смольного, сейчас проводится реконструкция корпусов временного госпиталя в «Ленэкспо»; его площади расширяются и при необходимости будут открыты для приема пациентов. Напомним, что на пике пандемии коронавируса под работу с «ковидными» пациентами в Петербурге было перепрофилировано более 20 стационаров.
В региональном управлении Роспотребнадзора, между тем, сообщили РБК Петербург, что, несмотря на рост заболеваемости, пока оснований для введения в городе ограничений нет. В ведомстве напомнили, что минувшим летом карантинные ограничения в регионах снимались на основе анализа трех показателей: коэффициента распространения новой инфекции, числа свободных «ковидных» коек и показателя тестирования населения на 100 тыс. человек.