Пэрис Хилтон и Zaz едут в Петербург на новые "ноябрьские"
Если четверг - маленькая пятница, то "ноябрьские праздники", былой политический пафос которых постепенно растворяется во времени, - это маленький новый год. Ну, или как минимум повод выйти из дома и начать движение к светлому будущему новогоднего декабря с его суетой, подарками, корпоративами и турпоездками.
В этом году петербургский променад на «новые» ноябрьские можно начать с музыки француженки Zaz, которая, как и заведено в приличном музыкальном обществе, едет представлять новый альбом, а не устраивает очередной юбилейный концерт с «известными» хитами. Чуть позже можно закуситьпод диджейские сеты подуставшей Пэрис Хилтон и посмотреть на работы японского дизайнера Такеси Мураками, ставшего героем модных журналов мира после работы с Marc Jacobs.
2 ноября, суббота
В Малом зале Ледового дворца пройдет концерт известной французской певицы Изабель Жеффруа, известной под псевдонимом ZAZ. Певица выступает в поддержку нового альбома Recto Verso!
Изабель Жеффруа родилась в небольшом регионе Франции — Эндр-и-Луара и выросла в Бордо. Там же она училась в консерватории, выступала с разными группами и музыкантами, погружаясь то в джаз, то в рок, то в блюз, то в латинскую музыкальную культуру.
И лишь затем произошла судьбоносная встреча с Керредин Солтани (автором известного “Je veux”) и Рафаэлем, чьи песни тоже вошли в первый альбом, ставший платиновым во многих странах.
Популярный французский интернет-журнал L’Internaute назвал ZAZ любимой французской певицей 2010г. (в анкете "Личность года" по разделу "Музыка" за нее было отдано 30% голосов). А в январе 2011г. телеканал France-3 и читатели журнала "Пари-Матч" назвали ZAZ "артистом года".
Ледовый дворец, проспект Пятилеток, 1
3 ноября, воскресенье
Петербург посетит знаменитая светская львица, модель, а теперь певица и диджей Пэрис Хилтон. 32-летняя американка покажет в Северной столице свой новый клип Good Time. Петербуржцам посчастливится увидеть творение Хилтон за 5 дней до официальной даты мирового показа, назначенного на 8 ноября.
Наследница крупнейшей в мире сети отелей Hilton Hotels стала знаменитой благодаря своим многочисленным выходкам, не раз попадавшим на страницы светской хроники. В начале 2000-х она решила капитализировать свою известность и вплотную занялась телешоу, дизайном и музыкальной карьерой. В 2006г. она выпустила первый сольный альбом Paris. Популярность ей также принесло участие в реалити-шоу "Простая жизнь", проходившее с 2003 по 2007гг. Правда, в последнее время жизнь светской львицы перестала занимать таблоиды. Видимо, она переключилась на свое творчество.
Ресторан Buddha-Bar, Синопская наб., 78
6 ноября, среда
В Петербурге состоится открытие выставки-фестиваля «Арт Анфас Япония: традиции и современность». Организаторы обещают представить взгляд современных российских художников на японскую культуру, поэтому собственно японского искусства на вернисаже будет не много.
Но кое-какие аутентичные японские объекты традиционного искусства там можно будет увидеть. Кроме них, будут выставлены работы известного современного дизайнера Такеси Мураками. Он занимается живописью, анимацией, скульптурой, модой. Т.Мураками стал популярным героем модных журналов после того, как создал несколько вещей для Marc Jacobs.
Самая дорогое его произведение - скульптура My Lonesome Cowboy - было продано несколько лет назад на аукционе Sothebys за 15,2 млн долл.
Музей городской скульптуры, Невский просп., 179/2а
Весь ноябрь
В ресторане Barbaresco шеф-повар Антонио Фреза представляет новое меню. В его основу легли зимние блюда – ризотто и пасты, антипасти и брускетты, мясо и рыба. Сезонные продукты были закуплены в разных регионах Италии, оттуда же привезли свежие специалитеты – белый трюфель из Альбы, сальсичча бра, говядину из Пьемонта и другие деликатесы.
Над созданием нового меню Антонио вдохновенно трудился с лета, пробуя, экспериментируя и доводя блюда до совершенства. «Сейчас в мире популярна сложная, высокотехнологичная кухня. Я много езжу, чтобы постоянно пробовать что-то новое, только что был в Берлине, Индии и, конечно, Италии, собираюсь в Нью-Йорк. Однако человек не может распознавать одновременно больше пяти-шести вкусов, и когда не ясно, что намешано в тарелке, это чересчур. К моим блюдам у меня три требования: внешняя красота, вкус и доступность для понимания. Можно даже допустить, что в основе рецепта один продукт, но потрясающий. К этому как раз сейчас возвращаются в Италии: простая и вкусная еда, вкус которой не уничтожен тысячей операций», - рассказал А.Фреза.
Ресторан Barbaresco, Конюшенная пл., 2