В Москве назвали победителей ресторанной премии «Лучшие в индустрии»
В Москве прошла церемония награждения победителей ресторанной премии «Лучшие в индустрии». «РБК Вино» следил за трансляцией мероприятия.
Премия вручается представителям ресторанного бизнеса с 2018 года. Ее проводит «Национальное творческое агентство», основанное Вадимом Зуйковым. Стать лауреатом премии можно только один раз. Победителей выбирает экспертный совет более масштабной премии «Пальмовая ветвь ресторанного рынка». Лучших в индустрии выбирают в девяти номинациях.
Победители премии «Лучшие в индустрии»
- Топ-менеджер — Виктор Халяпин (управляющий ресторанов BJÖRN и «Бор», Москва), Александр Павлов (управляющий партнер Co-Co Team by Pavlov&Nuriev, Сочи), Максим Романцев (генеральный директор ресторана SAVVA, Москва), Елисавета Страдс (генеральный директор ресторана Sage, Москва), Константин Гальцов (СЕО холдинга horeca AMUR, Хабаровск, Владивосток);
- Менеджер доставки — Мария Власова (операционный директор проектов доставки. «Перчини на огне», «Патари», «Хокку», «Дом Нино», «Кэрри», DuPain, «Где нас нет», «Русико», «Пахвали», LunaSole. Самара), Ольга Рожкова (директор E-commerce, #FARШ), Юрий Ситников (руководитель доставки в ресторанах под знаком качества Ginza Project);
- Шеф-повар — Александр Волков-Медведев (Ruski, Москва), Дмитрий Голенин (Sage, Москва), Александр Николаенко («Ресторан 19», Нижний Новгород), Антон Ковальков (Le Pigeon, Restaurant by Deep Fried Friends, Anchovy's Club, Porto Ydra, Москва), Джузеппе Дави (Butler, Москва), Ахмед Охунов (ресторан «БАЛТ», Калининград), Дмитрий Шуршаков (Joi Izakaya, Москва);
- Сомелье — Мария Каримова (Cafe Krasnodar, ресторан Ryotei, Краснодар), Дмитрий Ехин (винный бар Vinedo, Нижний Новгород), Артем Самойлов (рестораны Folk Team, Москва), Максим Кочнев («Баран-Рапан», Сочи);
- Бартендер — Александр Кан (Joi Izakaya, Москва), Никита Сиденко («Лондонъ», Сочи), Дмитрий Нестеров (Simach, Door 2310, Москва);
- Кондитер — Фатима Салех (бренд-кондитер, основатель SF Consulting), Марина Романова («M&N», Rosemarycake, Москва), Ирина Лысенко (Atelier de tartelettes, Москва);
- Интерьер — «Мараули» (Красноярск), Anchovys Club (Москва), SADKO (Красноярск), Lino (Сочи), «Поле» (Москва), LOCANDA (Москва);
- PR-кампания — кейс «Почтовая булочка» (Таня Перепелкина и La Poste), Soma Lab (Креативное и коммуникационное агентство in—out studio, Москва), «Сказочный сет» Александра Богданова в Cafe Claret (Cafe Claret & Аппетитный маркетинг, Санкт-Петербург), Touche Fashion Weekends (Таирян Роберт и Лариса Мамедова);
- Гастро-ивент — Семейный обед. Московский Гастрономический фестиваль 2024, гастрономический фестиваль «КРОШЕВО», фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!», первый всероссийский фестиваль устойчивой гастрономии «О2», экспедиция «Соль Земли».
Помимо основных номинаций также были вручены специальные номинации: «Самая быстро растущая франшиза», в которой жюри отдало победу «Pro.Хинкали» Аркадия Новикова, «За продвижение национальной кухни», где лучшим признали ресторан «Краса» из Нижнего Новгорода.
Основной премией считается «Пальмовая ветвь ресторанной индустрии», которую присуждают лучшим ресторанным концепциям страны. Ее вручение проходит весной. Параллельно с вручением премии «Лучшие в индустрии» был озвучен лонг-лист лучших ресторанных концепций России.