В Гималаях начали производить односолодовый виски
Дистиллярия Himmaleh Spirits в предгорье Гималаев начала производство односолодового виски в индийском штате Уттаракханд, пишет The Spirits Business. Семейное производство было основано Аншем Кханной и Самартхом Прасадом в 2023 году для производства виски на основе шотландских спиртов Forsyths и 100% индийского ячменя, который поставляют с местных ферм. Процесс ферментации ячменя продолжается более 90 часов.
Для создания виски генеральный директор винокурни Himmaleh Spirits Шиваджи Чандекар объединил усилия с Кристианом Пересом Соларом, руководителем производства на шотландской винокурне Arbikie Distillery. Винокурня имеет производственную мощность 900 000 л чистого спирта в год. «Мы всегда стремились создавать спиртные напитки, которые являются истинным отражением земли, на которой они произведены. Начав производство гималайского солодового виски, мы переосмысливаем возможности индийских односолодовых виски, укорененных в традициях, но прогрессивных в производстве. Наш солод — не просто продукт, а дань уважения земле, ее людям и их наследию», — заявил основатель винокурни Самартх Прасад.
Сегодня Himmaleh Spirits также производит в Гималаях джин Kumaon & I из 11 местных ботаникалов и родниковой воды, а еще кофейный ликер Bandarful.