Эксперт сообщил о влиянии фруктов на скорость опьянения

Обновлено 11 июля 2024, 16:00
Olena Rudo / Shutterstock / FOTODOM
Фото: Olena Rudo / Shutterstock / FOTODOM

Фрукты могут снизить симптомы опьянения на треть благодаря содержанию фруктозы

Фрукты уменьшают скорость поступления алкоголя в организм и симптомы опьянения алкоголем, соответственно, они снижают риск интоксикации организма. Об этом «РБК Вино» заявил диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Ранее издание Daily Mail сообщило, что фрукты могут снизить симптомы опьянения на треть благодаря содержанию фруктозы, а употребление фруктов перед приемом алкоголя ускоряет его вывод из организма почти на 50%.

«Если алкоголь поступает в организм вместе с фруктами, то симптомы опьянения будут меньше, чем при употреблении одного только алкоголя. Это связано с тем, что часть алкоголя смешивается с пищевыми волокнами, с пектином, которые есть в фруктах, и всасывание алкоголя замедляется. Чем медленнее происходит всасывание алкоголя, тем меньше симптомы опьянения и последующей интоксикации», — сказал Гинзбург.

Диетолог отметил, что помимо фруктов такой же эффект на организм оказывают овощи, цельнозерновой хлеб, мясо или рыба. В то же время, подчеркнул он, плохо запивать алкоголь газированными напитками, поскольку они усиливают всасывание спирта и, наоборот, вызывают более сильное опьянение.

Ранее «РБК Вино» сообщал, что умеренное употребление алкоголя может замедлить процесс похудения и оказать негативное влияние на общее здоровье. Во время диеты следует минимизировать употребление алкоголя, посоветовала врач Наталья Лазуренко, однако если употребление алкоголя неизбежно, то рекомендованная порция для женщин составляет не более одного напитка в день, для мужчин — не более двух напитков в день.

Поделиться