Раскрыто ежедневное меню Елизаветы II. Королева не обходится без сладкого
. Личный повар королевы рассказал о ежедневном рационе монархаБывший личный повар Елизаветы II Даррен Макгрейди, который работал в Букингемском дворце на протяжении 15 лет, рассказал о самых любимых блюдах британской королевы. Кулинар признался, что скромный рацион монарха не обходится без сладкого — Ее Величество ест его каждый день.
Макгрейди отметил, что Елизавета II достаточно неприхотлива в еде, хотя могла бы позволить себе любые гастрономические изыски. Бывший сотрудник Букингемского дворца рассказал, что ежедневно во время чаепития монарх просит подать ей обычный свежий хлеб с джемом. К нему она любит добавлять взбитые сливки, однако иногда отказывается от калорийного топпинга.
Кроме того, 96-летняя королева также очень любит канапе с помидорами и сыром, бутерброды с огурцами, джин и свежие ягоды. «В сезон она ела клубнику три или четыре раза в неделю», — поделился Даррен Макгрейди.
По словам повара, когда Елизавета II проводила летнее время в своей резиденции в Барморале, придворные проводили очень много времени в местном саду, чтобы собрать как можно больше ее любимых и обязательно свежих ягод. Кулинар пошутил, что любой, кто попытался дать королеве несезонные и несвежие ягоды, «отказывался от собственной головы».
Демократичным образом жизни отличается не только Елизавета II, но и ее 18-летняя внучка Луиза. Недавно девушка сдала вступительные экзамены в высшее учебное заведение и устроилась работать помощником кассира в садовом центре: она обрезает, пересаживает растения и обслуживает посетителей. Известно, что родственница королевы получает в час £6,63, что составляет около 500 руб.