Рецепты от шеф-повара. Готовим пхали из баклажанов, свеклы и шпината
. Если хочется грузинской кухниВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас пхали из баклажанов, свеклы и шпината от Хатуны Колбая, Saperavi Cafe.
Пхали из баклажанов
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 кг
- Фундук — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Кинза — 20 г
- Лук красный — 80 г
- Перец острый — 5 г
- Кориандр — 1 г
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Баклажаны очистить от кожуры, разрезать на половинки, каждую завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 мин.
- Баклажаны достать, дать остыть, мелко нашинковать ножом.
- Орехи обжарить и пропустить через мясорубку, через мелкую сетку.
- Чеснок пропустить через давилку. Кинзу, красный лук и перец мелко нашинковать.
- В емкости соединить все ингредиенты, хорошо вымесить. Сформировать шарики.
- Подавать с зернами граната.
Пхали из свеклы
Ингредиенты
- Свекла — 700 г
- Фундук — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Кинза — 20 г
- Лук красный — 80 г
- Перец острый — 5 г
- Кориандр — 1 г
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Свеклу очистить от кожуры, разрезать на четыре части, каждую завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 мин (или отварить свеклу до готовности).
- После свеклу остудить, натереть на мелкой терке, отжать сок.
- Орехи обжарить и пропустить через мясорубку, через мелкую сетку.
- Чеснок пропустить через давилку. Кинзу, красный лук и перец мелко нашинковать.
- В емкости соединить все ингредиенты, хорошо вымесить. Сформировать шарики.
- Подавать с зернами граната.
Пхали из шпината
Ингредиенты
- Шпинат свежий — 1, 2 кг
- Фундук — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Кинза — 20 г
- Лук красный — 80 г
- Перец острый — 5 г
- Кориандр — 1 г
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- В воду добавить соду, чтобы шпинат сохранил ярко-зеленый цвет.
- Шпинат положить в закипевшую воду и варить в течение 6–7 минут.
- Отжать через сито, нашинковать максимально мелко и сжать еще раз.
- Орехи обжарить и пропустить через мясорубку, а потом через мелкую сетку.
- Чеснок пропустить через давилку. Кинзу, красный лук и перец мелко нашинковать.
- В емкости соединить все ингредиенты, хорошо вымесить и сформировать шарики.
- Подавать с зернами граната.
Поделиться
Вас может заинтересовать