Рецепты от шеф-повара. Готовим салат с авокадо, томатами и попкорном
. Когда хочется попробовать что-то необычноеВ рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас салат с авокадо, розовыми томатами и попкорном от шеф-повара гастропаба «Крендель» Дмитрия Куклева.
Ингредиенты для салата
- Авокадо — 60 г
- Помидоры розовые — 60 г
- Салат айсберг — 25 г
- Попкорн соленый — 4 г
- Соус «Хруст» — 20 г
Ингредиенты для соуса
- Соус «Сладкий чили» — 230 г
- Масло кунжутное — 70 г
- Соус терияки — 230 г
- Сок лайма — 20 г
- Сахарный сироп — 20 г
- Сок лимона — 10 г
Способ приготовления соуса
Смешать все ингредиенты и процедить через сито.
Способ приготовления салата
- Нарезать кубиками авокадо и розовые томаты.
- Заправить соусом, посолить, поперчить по вкусу.
- Вместо тарелки использовать листья айсберга. Поместить все составляющие на листья айсберга и посыпать соленым попкорном.
Поделиться
Вас может заинтересовать