Рецепты от шеф-повара. Готовим кебаб
. И рассказываем интересные факты о блюдеОбновлено 28 сентября 2022, 11:53
![Пресс-служба](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/73/756625694953730.webp)
Фото: Пресс-служба
В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас кебаб от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine.
Ингредиенты
- Мясо ягненка — 1 кг
- Лук репчатый — 3 головки среднего размера
- Томаты — 3 шт.
- Масло оливковое — 50 мл
- Молотые фисташки — 200 г
- Перец рамиро — 200 г
- Чили перец зеленый — 30 г
- Вода — 50 мл
- Петрушка — 20 г
- Перец молотый черный и красный — 10 г
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Мясо ягненка хорошо зачистить от пленок и сухожилий, мелко порубить острым ножом.
- С томатов снять кожу, вынуть семена, порубить; перцы мелко нарезать.
- Репчатый лук и петрушку мелко нарезать.
- Переложить все ингредиенты и фисташки в миску, хорошо вымесить.
- Мокрыми руками сформировать колбаски и нанзить их на шампуры.
- Обжаривать над горячими углями. Периодически снимать шампуры и прижимать их лепешками, чтобы вышел лишний жир.
- В условиях квартиры сформированные колбаски можно обжарить на раскаленной сковородке.
- Подавать с питой или лавашем, политыми растопленным сливочным маслом, и острым зеленым перцем-гриль.
Советы от шеф-повара
- В странах Левантина кебабами называют жареное на огне мясо.
- Лучшее мяса для кебабов — от молодого барашка 14-15 месяцев.
- Фарш для кебаба должен быть только рубленным, ни в коем случае не прокрученный через мясорубку, так фарш получается более воздушным.
- Очень важно перед рубкой максимально очистить мясо от пленок и жилок.
- После рубки фарш с уже добавленными специями надо руками как-бы покатать по поверхности, мясо становится более клейким и не спадет с шампура.
- Кебабы формируют смоченными в воде руками и плотно прижимают к шампуру.
- При жарке важно снимать шампуры с кебабами с огня и слегка приминать их хлебом, чтобы из мяса вышел лишний жир.
Поделиться
Вас может заинтересовать