Рецепты от шеф-повара. Готовим спринг-ролл с бананом и соленой карамелью

. Сладкий и сытный завтрак
Обновлено 28 октября 2022, 09:57
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас спринг-ролл с бананом и соленой карамелью от бренд-шефа ресторана «Черетто Море» Владимира Сидорова.

Ингредиенты для спринг-роллов

  • Шоколадный ганаш — 20 г
  • Рис — 40 г
  • Масло для фритюра — 500 мл
  • Тесто для спринг-роллов (готовое) — 2 шт.
  • Мини-бананы — 2 шт.
  • Ягоды — 5 г
  • Соус карамельный (готовый) — 5 г

Ингредиенты для шоколадного ганаша

  • Сахар — 200 г
  • Мука — 120 г
  • Какао — 80 г
  • Сливочное масло — 100 г

Способ приготовления

  1. Приготовить шоколадный ганаш. Смешать сахар, муку и какао. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Выпекать 8 минут при 180 °С.
  2. Приготовить воздушный рис. Отварить рис и высушить до полного удаления влаги, затем обжарить во фритюре.
  3. Выложить на пласт теста для спринг-ролла банан, посыпать шоколадным ганашем, завернуть.
  4. Обжарить спринг-роллы во фритюре до готовности.
  5. При подаче нарезать роллы по косой, украсить ягодами, полить соленой карамелью и посыпать воздушным рисом.
Поделиться