Как приготовить тесто для пиццы. Простой рецепт для любителей
. Частичка Италии у вас на кухнеСуществует легенда, согласно которой один из кулинарных символов Италии был придуман пиццайоло Рафаэле Эспозито в 1889 году, когда королева Маргарита Савойская посетила Неаполь. Традиционно пиццу готовят в печи, но не менее вкусная альтернатива получится и в домашней духовке.
РБК Life нашел настоящий итальянский рецепт теста для пиццы, который сможет повторить каждый.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Вода — 320 г
- Оливковое масло extra virgin — 20 г
- Соль — 10 г
- Сахар — 4 г
- Пивные дрожжи — 4 г
Способ приготовления:
- Насыпать муку в большую миску, добавить раскрошенные дрожжи и сахар. Налить половину воды и начать месить.
- Когда вода полностью впитается, добавить еще часть. Посолить и вылить оставшуюся воду, продолжая месить.
- Когда вода полностью впитается, добавить масло и хорошо вымесить, пока оно тоже не впитается.
- Переложить тесто на стол и месить несколько минут. Сформировать шар и дать ему постоять под крышкой (можно накрыть глубокой миской) около десяти минут.
- Влажными руками поднять тесто, затем положить, снова поднять, повернуть на 90 градусов и положить. Сформировать шар и дать ему постоять накрытым еще 10 минут.
- Повторить ту же операцию еще раз, но теперь в конце поместить тесто в слегка смазанную маслом миску. Накрыть крышкой или тканью и оставить подниматься на два-три часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.
- Тесто можно оставить в холодильнике на 24 часа. Начинать готовить пиццу лучше через час после того, как достанете тесто размораживаться.
Поделиться
Вас может заинтересовать