«Аэрофлот» на 90% импортозаместил бортовое питание
. Доля российских продуктов на рейсах авиаперевозчика увеличилась на треть«Аэрофлот» за 2023 год нарастил долю российских продуктов и напитков в бортовом питании до 90%, говорится в пресс-релизе авиаперевозчика. Для сравнения: в 2021 году этот показатель составлял не более 60%. Компания расширяет ассортимент отечественной продукции в рамках импортозамещения и поддержки местных производителей, разъяснил РБК Life представитель «Аэрофлота».
Большинство позиций в бортовом меню произведены в России. Так, на 100% российские — молочная продукция, птица, хлебобулочные изделия, соки, соусы и специи. Доля отечественного мяса, рыбы и морепродуктов в рационе пассажиров составляет более 90%, а сыров — от 85 до 100%, в зависимости от сорта.
Напомним, что ранее «Аэрофлот» обновил и винную карту. Доля отечественных вин на бортах увеличилась за последний год до 70%. Ее пополнили новые марки вин российского производства — они представлены как в бизнес-классе, так и в экономе.
В зависимости от направления рейса клиентам бизнес-класса предложат вина, произведенные в Краснодарском крае одними из ведущих российских производителей — винодельнями «Усадьба Дивноморское» и «Криница». Также пассажиры смогут выбрать во время полета новые сорта игристых вина. В классах эконом и комфорт пассажирам также будет доступно отечественное красное и белое вино.
Кроме того, «Аэрофлот» в этом году провел всероссийский гастрономический конкурс бортового питания, в рамках которого шеф-повара из разных городов страны соревновались в мастерстве приготовления блюд. А трое его победителей получили возможность принять участие в создании нового бортового меню.