Как сделать салат «Мимоза». Простой и понятный рецепт
. Если отварить ингредиенты заранее — приготовление займет всего 20 минутСалат «Мимоза» для многих россиян ассоциируется с праздничным застольем. Наряду с «Селедкой под шубой» и «Оливье» это блюдо часто готовят в качестве новогоднего угощения. Для него может быть использована консервированная горбуша, тунец или сайра. РБК Life нашел простой и понятный рецепт, воспользоваться которым сможет даже пользователь без особого кулинарного опыта.
Своим способом приготовления поделилась пользователь кулинарного портала Povar Марина Золотцева. Она отметила, что «Мимоза» относительно недорогое с точки зрения составляющих продуктов блюдо, при этом довольно сытное. Если отварить овощи заранее, то процесс приготовления займет не более 20 минут.
Что потребуется для салата «Мимоза»
Ингредиенты приведены из расчета приготовления шести порций:
- картофель — 4 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- консервированная рыба — 2 баночки;
- соль и майонез — по вкусу.
Пошаговое приготовление салата «Мимоза»
- картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить;
- яйца сварить вкрутую, остудить и очистить;
- лук очистить от шелухи, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы не горчил;
- слить воду и обсушить лук;
- на дно салатника выложить рыбу и размять вилкой;
- сверху — лук и немного майонеза;
- следом выложить натертый картофель;
- посолить и хорошо промазать майонезом;
- положить следующий слой — тертую морковь;
- отделить белки от желтков, натереть белки на терке и выложить ровным слоем;
- смазать майонезом и подсолить;
- украсить салат измельченным желтком и свежей зеленью;
- дать салату пропитаться, отправив в холодильник.
Примечательно: сторонники здорового образа жизни и правильного питания могут приготовить этот салата без картофеля. Один из вариантов предложили авторы проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзора. Без этого ингредиента блюдо получится диетическим, отмечено в материале.