3 рецепта праздничных десертов на Новый год. Вкусно и быстро
. Простое угощение не нужно выпекатьКогда марафон приготовлений к встрече нового года не оставляет сил на приготовление сложносочиненных рецептов, можно воспользоваться вариантами без выпекания. РБК Life нашел три праздничных сладких угощения для детей и взрослых, которые быстро и просто приготовить.
Десерт «Еловые шишки»
Ингредиенты:
- кукурузные хлопья глазированные — 160 г;
- орехи грецкие (дробленые) — 100 г;
- сгущенное молоко вареное — 1 банка (370–380 г);
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
- перемешать кукурузные хлопья, измельченные орехи и вареное сгущенное молоко;
- конусообразные рюмки емкостью 70–80 мл смочить внутри водой и поместить в каждую чайной ложкой полученную смесь, слегка ее утрамбовывая;
- отправить десерт в холодильник на 3 часа;
- по истечении трех часов аккуратно вынуть готовые «еловые шишки» из рюмок, перевернув их вниз и помогая ножом;
- десерт выложить на праздничное блюдо и посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Апельсиновый десерт
Это десерт из трех ингредиентов, без яиц, молока и муки. Десерт без выпечки готовится за 10 минут, не считая времени его застывания в холодильнике, пояснила блогер Марина Майорова и показала на видео этапы приготовления.
Ингредиенты:
- апельсиновый сок — 250 мл;
- сахар — 50 г;
- кукурузный крахмал — 30 г;
- масло растительное (для смазывания формы);
- кокосовая стружка (для украшения, по желанию).
Приготовление:
- к апельсиновому соку высыпать сахар и крахмал, хорошо перемешать венчиком, чтобы не осталось комков;
- нагреть смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения;
- сразу вылить в форму, смазанную растительным маслом, остудить при комнатной температуре;
- отправить апельсиновый десерт в холодильник на 4 часа;
- после этого достать и разрезать на дольки (при желании можно обвалять их в кокосовой стружке).
Десерт «Мандарины в белом шоколаде»
Им поделилась блогер Оксана Пашко.
«Такой десерт — просто находка, так как готовится очень быстро, а получается сказочно вкусным. «Мандарины в белом шоколаде» понравятся и взрослым, и детям. Подавать такой десерт можно не только в креманках, но и в фужерах для вина, бокалах для шампанского или в низких стаканах для сока».
Ингредиенты:
- мандарины — 5–6 шт.;
- йогурт несладкий — 200 мл;
- шоколад белый — 150 г;
- сливки 20–33% — 120 мл;
- шоколад черный для украшения.
Приготовление:
- 150 г белого шоколада поломать на кусочки и сложить в чистую сухую миску;
- сюда же добавить 120 мл сливок;
- миску с шоколадом поставить на паровую баню (дно миски не должно касаться воды в кастрюле, огонь конфорки такой, чтобы вода в кастрюле слегка булькала);
- растопить шоколад со сливками, перемешивая, — как только примерно половина шоколада растопилась, а половина еще осталась в виде твердых кусочков, снять миску с водяной бани;
- продолжить перемешивать шоколад до полного растворения;
- растопленный шоколад оставить, чтобы он остыл практически до комнатной температуры;
- пять-шесть плодов очистить от кожуры и разобрать на дольки, очистив их от белых прожилок;
- влить в остывший шоколад 200 мл несладкого густого йогурта комнатной температуры, перемешать;
- в креманки на дно положить несколько долек мандаринов, залить их подготовленным кремом, пока они не скроются;
- снова положить дольки мандаринов, прижимая их к стенкам креманки (такая укладка нужна, чтобы дольки было видно через стенки креманки) и опять залить кремом — так собрать весь десерт;
- отправить десерт застывать в холодильник минимум на 30 минут;
- через полчаса украсить его сверху мандариновыми дольками и натертым на крупной терке темным шоколадом. Десерт готов.