3 рецепта заправок для салатов

. С соевым соусом, для «Нисуаза» или «Цезаря»
Обновлено 26 апреля 2024, 06:06
nblx / Shutterstock
Фото: nblx / Shutterstock

Чтобы сделать любой салат интереснее, достаточно поэкспериментировать с заправкой. Растительное масло или майонез — классика, но иногда хочется обновить вкус привычных блюд. РБК Life собрал три рецепта заправки для салатов.

Заправка с соевым соусом

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 3–4 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

В небольшой миске смешать ингредиенты и заправить салат (например, овощной).

Заправка для «Нисуаза»

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Горчица зернистая — 2 ч. л.
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Чеснок измельчить. Смешать в глубокой миске все ингредиенты для заправки. Накрыть миску и оставить соус на 15 минут.

Заправка для «Цезаря»

  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Оливковое масло — 2/3 стакана
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

В блендер выжать лимонный сок, добавить горчицу, чеснок, соль, перец и яйца. Взбить. В процессе взбивания постепенно влить оливковое масло. Заправка готова.

Поделиться
Авторы
Теги