3 рецепта заправок для салатов
. С соевым соусом, для «Нисуаза» или «Цезаря»Чтобы сделать любой салат интереснее, достаточно поэкспериментировать с заправкой. Растительное масло или майонез — классика, но иногда хочется обновить вкус привычных блюд. РБК Life собрал три рецепта заправки для салатов.
Заправка с соевым соусом
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 3–4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
В небольшой миске смешать ингредиенты и заправить салат (например, овощной).
Заправка для «Нисуаза»
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Горчица зернистая — 2 ч. л.
- Белый винный уксус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Чеснок измельчить. Смешать в глубокой миске все ингредиенты для заправки. Накрыть миску и оставить соус на 15 минут.
Заправка для «Цезаря»
- Перепелиные яйца — 6 шт.
- Оливковое масло — 2/3 стакана
- Лимон — 1/2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
В блендер выжать лимонный сок, добавить горчицу, чеснок, соль, перец и яйца. Взбить. В процессе взбивания постепенно влить оливковое масло. Заправка готова.
Поделиться
Вас может заинтересовать