Вот как выглядит райский банан. Он цветет в «Аптекарском огороде»

. Там также расцвела айва японская

В «Аптекарском огороде» расцвели райский банан и айва

Обновлено 08 мая 2024, 14:39
<p>В &laquo;Аптекарском огороде&raquo; расцвел райский банан</p>
Фото: Аптекарский огород МГУ / Telegram

В «Аптекарском огороде» расцвел райский банан

В «тропиках» «Аптекарского огорода» (подразделение биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова) расцвел райский банан. Посмотреть на растение можно в Пальмовой оранжерее, сообщается в телеграм-канале ботанического сада.

<p>В &laquo;Аптекарском огороде&raquo; расцвел райский банан</p>
Фото: Аптекарский огород МГУ / Telegram

В «Аптекарском огороде» расцвел райский банан

«Феерическое событие в разгар холодного мая (вчера в Москве выпал снег, а в ночь с 8 на 9 мая ожидается –3...–1 °C. — РБК Life), которое нельзя пропустить!» — говорится в публикации.

В учреждении напомнили, что банан «не пальма, не дерево, а одна из самых больших в мире трав».

Кроме того, на Весеннем фестивале цветов в «Аптекарском огороде» расцвела айва японская, добавили в соцсетях ботанического сада. Ее плоды называют северными лимонами из-за того, что они кислые на вкус. Но варенье, заверили в учреждении, из них «получается отменное».

<p>Айва японская цветет в&nbsp;&laquo;Аптекарском огороде&raquo;</p>
Фото: Аптекарский огород МГУ / Telegram

Айва японская цветет в «Аптекарском огороде»

«Плоды желтые, ароматные, многочисленные, съедобные, эффектно украшающие куст в период плодоношения», — рассказывают в «Аптекарском огороде».

Кустарники айвы японской вырастают максимум 3 м в высоту. Цветки бывают алыми, розовыми и белыми.

В конце марта в Пальмовой оранжерее «Аптекарского огорода» созрел урожай папайи. Размер зрелого плода достигает 45 см. При сборе такого урожая нужно быть осторожным — дерево выпускает сок-латекс, который может вызывать раздражение кожи и аллергию.

В прошлом году в июле во Всемирный день шоколада в ботаническом саду МГУ расцвели какао-деревья. Плоды таких растений крепятся непосредственно к стволу дерева, а не к ветвям. По форме плоды напоминают лимон, вытянутую дыню или огурец. Внутри у них находится 20–60 какао-бобов, из которых делают какао-массу, которая используется при изготовлении шоколада, и какао-порошок.

«В благоприятных условиях какао плодоносит круглый год с пятилетнего возраста», — объясняли в «Аптекарском огороде».

Поделиться
Авторы
Теги